InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Lebensmittelstudie: Ostdeutsche mögen einfache Zubereitung

ID: 839099

(ots) - Fragt man die Deutschen, worauf es ihnen bei
industriell hergestellten Lebensmitteln besonders ankommt, nennt eine
Mehrheit von 53 Prozent das Merkmal "einfache Zubereitung". Dieses
Kriterium wird sogar häufiger genannt als beispielsweise der Preis,
die Herkunft oder die Optik des Produkts. Wichtiger sind Faktoren wie
gute Qualität, guter Geschmack und eine klare Zutatenbezeichnung. Zu
diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Umfrage, die im Auftrag von
Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt.

Deutliche Unterschiede gibt es hier in Abhängigkeit von der
Region: 62 Prozent der Ostdeutschen finden die einfache Zubereitung
besonders wichtig, bei den Süddeutschen ist es dagegen nur eine
knappe Minderheit von 49 Prozent. Ähnlich verhält es sich beim
Merkmal "verständliche Zubereitungsanleitung", auch wenn die
regionalen Unterschiede hier weniger deutlich sind: Diese finden
insgesamt 56 Prozent der Verbraucher wichtig. Die Ostdeutschen sind
erneut Spitzenreiter mit 62 Prozent, die Süddeutschen sind mit 54
Prozent auch hier das Schlusslicht.

Diese und weitere Ergebnisse der aktuellen Bevölkerungsbefragung
sind der Publikation Themenkompass 2012 "Lebensmittelqualität" zu
entnehmen. Bei Interesse kann diese bei Dr. Oetker als pdf oder als
gedruckte Broschüre angefordert werden. Info-Grafiken werden auf
Nachfrage gerne zur Verfügung gestellt.



Pressekontakt:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Christina Krumpoch
Lutterstraße 14
33617 Bielelfeld
E-Mail: christina.krumpoch(at)oetker.de
Telefon: 0521-155/2656
www.oetker.de



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Weltwassertag 2013: Wasserversorgung nicht privatisieren BIOTECHNICA holt iFood Conference nach Hannover / Konferenz fördert Dialog zwischen Industrie und Forschung / Im Fokus: Bioökonomie, Automatisierung und Lebensmittelverarbeitung
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.03.2013 - 10:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 839099
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Bielefeld


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 126 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Lebensmittelstudie: Ostdeutsche mögen einfache Zubereitung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 474


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.