InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Zehn gute Gründe, Fleisch zu essen

ID: 833589

(ots) -
Die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft zeigt in der
aktuellen Ausgabe ihrer Veröffentlichungsreihe Greenfacts zehn gute
Gründe auf, Fleisch zu essen. Die Publikation beschreibt Fakten und
liefert Hintergrundinformationen zur Herstellung und zum Konsum von
Fleischprodukten in Deutschland und der damit verbundenen
Prozessketten.

Dr. Anton Kraus, Geschäftsführer der FNL, erklärt: "Wir möchten
kurz und knapp informieren, welche Rolle der Fleischverzehr in
Deutschland spielt. Wir wollen zeigen, dass sich die Produktion von
Fleisch und Lebensmitteln tierischen Ursprungs in Deutschland durch
hohe Ansprüche an eine verantwortungsvolle Nutztierhaltung und an
eine rückverfolgbare Prozesskette auszeichnet. Aber auch auf Kritik
und Vorurteile gehen wir ein und beantworten gesellschaftlich häufig
diskutierte Fragen."

Der jährliche Fleischkonsum in Deutschland Pro-Kopf beträgt
derzeit 89 kg, davon rund 19 kg Geflügel-, 54 kg Schweine- und 13 kg
Rindfleisch. Die Produktion ist Teil einer kontrollierten
Prozesskette, in deren Zentrum verantwortungsvoll arbeitende
landwirtschaftliche Nutztierhalter stehen, die mit ihrer Arbeit einen
wesentlichen Beitrag zum wirtschaftlichen Erfolg der Land- und
Agrarwirtschaft beitragen.

Weitere Informationen finden sich im aktuellen Greenfact der FNL
auf der Internet-Seite: http://fnl.de/daten-fakten/greenfacts.html

Über die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V.

In der FNL haben sich Verbände, Organisationen und Unternehmen der
Landwirtschaft sowie der vor- und nachgelagerten Bereiche
zusammengeschlossen. Ihr gemeinsames Anliegen ist es, über die
vielfältigen Leistungen der Landwirtschaft von heute zu informieren.



Pressekontakt:
Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V.




Ingo Willoh
Pressesprecher
Wilhelmsaue 37
10713 Berlin
Tel.: 030-88 66 355 40
Fax: 030-88 66 355 90
Handy: 0153-33967669
E-Mail: i.willoh(at)fnl.de
www.fnl.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Bombay Sapphire Gin ernennt neuen Destilliermeister Fit in den Frühling mit Lauch
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 13.03.2013 - 13:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 833589
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 75 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Zehn gute Gründe, Fleisch zu essen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft greenfacts-maerz-13fleisch.pdf (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft greenfacts-maerz-13fleisch.pdf



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 99


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.