Mehr Umsatz im Catering Gewerbe
Der Wettbewerb im Markt der Caterer bleibt weiter angespannt. Auf der Suche nach zusätzlichen Geldquellen haben viele Restaurants und Hotels das Catering gerade in Zürich für sich entdeckt. Dies zeigen die neusten Ergebnisse des AHGZ Monitors.
(IINews) - Catering ist aber noch nicht für jedes Restaurant ein interssantes Umsatzfeld. Rund 50 Prozent der Betriebe mit eigenem Restaurant geben an, mit einem Catering aktiv zu sein.
Die Gründe, sich dem Catering zu verschliessen sind sehr unterschiedlich. Vielen Hotels im Full-Service Segment stehen wegen Fachkräftemangel nicht genügend Personal für ein Catering zur Verfügung, oder es fehlt am nötigen Platz dafür. Bei den Garni Hotels ist es vor allem ein fehlendes Interesse, was gegen die Entscheidung für ein Catering führt. Für die meisten Restaurant- und Hotelbetriebe muss das Catering als reines Zusatzangebot betrachtet werden.
Die Leistung der Betriebe kann sich sehen lassen. So zeigt die Studie, dass bei Hotels eine Kapazität von bis zu 200 Personen die Regel ist. Auch die Hälfte der Restaurants gibt an, mehr als 200 Personen problemlos bewältigen zu können.
Die Bereitschaft für eine Investition liegt bei den Gastronomen bei stolzen 90 Prozent, es werden grössere Beträge dafür investiert. Der Investitionsbedarf konzentriert sich hauptsächlich auf die Ausstattung zum Transport, das Warmhalten und Präsentieren der Speisen.
Fazit:
Das Catering auf dem Platz Zürich wird von vielen Betrieben grundsätzlich angeboten, aber oftmals zu wenig professionell betreut und umgesetzt. Die nötigen Investitionen in Geräte, Besteck usw. müssen schliesslich auch rentieren können.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Gastronomie formt und bereichert meinen Lebensweg seit über 30 Jahren.
Aufenthalte im Ausland, diverse Führungs-aufgaben in Gross- & Kleinbetrieben sowie meine zwölfjährige Selbständigkeit in der Top Gastronomie haben meine Sinne erweitert und mich zu der Persönlichkeit werden lassen, die ich heute bin. Heute widme ich meine ganze Leidenschaft dem Cateringservice; eine Dienstleistung, welche gleichermassen fordert und inspiriert – egal ob für ein Relais Château oder ein Picknick im Grünen!
Geblieben sind wertvolle Erfahrungen und die Überzeugung, dass die Wonne der Gaumenkultur essenziell bleibt und in all ihren Facetten zelebriert werden soll.
Diese subtile Verwöhn-Kultur erleben Sie an jedem unserer Anlässe; unser Team sorgt für die stimmige Ambiance, für köstliche Speisen und passende Getränke.
Bon appétit!
Lilo Avakian Catering
Lilo Avakian
Eichstrasse 5
5423 Freienwil
avakian(at)la-catering.ch
www.la-catering.ch
M +41 79 798 44 10
P +41 56 221 51 58
Datum: 12.03.2013 - 14:07 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 832623
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: stephan seiler
Stadt:
Zürich
Telefon: 41434885341
Kategorie:
Dienstleistung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 95 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Mehr Umsatz im Catering Gewerbe"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
La Catering (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).