Junges Gemüse ist besonders gesund
(ots) - Viele Menschen halten allzu junges Gemüse für
unreif und verschmähen es darum. Doch nach einem Bericht des
Frauen-Lifestylemagazins "Women's Health" (Ausgabe 4/2013, EVT
13.03.2013) sind gerade die Keimlinge vieler Gemüsesorten besonders
gesund, weil sie bis zu 40-mal mehr Nährstoffe enthalten als
ausgewachsene Pflanzen. Das noch junge Gemüse strotze nur so vor
Vitaminen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen, heißt es
unter Berufung auf eine Studie des renommierten US-amerikanischen
Fachblattes "Journal of Agricultural and Food Chemistry". Damit der
Körper möglichst viel von den gesunden Bestandteilen aufnehmen kann,
sollten die kleinen Pflanzen übrigens roh gegessen werden.
Pressekontakt:
Anja Baumgarten
Stellvertretende Chefredakteurin
Leverkusenstraße 54
22761 Hamburg
Deutschland
Telefon: +49 40 853303-915
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 12.03.2013 - 08:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 832201
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 128 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Junges Gemüse ist besonders gesund"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Women's Health (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).