InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2013: Immer mehr Familien greifen zu Fertiggerichten und essen nebenbei

ID: 828886

(ots) - Der Trend zu Tiefkühlpizza, Tütensuppe oder Essen
aus der Dose macht auch vor Familien mit Kindern nicht halt: Statt
einer selbst zubereiteten Mahlzeit aus frischen Zutaten kommt in fast
vier von zehn Familien in Deutschland ein- bis zweimal in der Woche
ein Fertiggericht auf den Tisch. Darauf weist die Techniker
Krankenkasse (TK) anlässlich des Tags der gesunden Ernährung morgen,
7. März, hin und bezieht sich dabei auf ihre aktuelle
Ernährungsstudie "Iss was, Deutschland?".

Ein selbstgekochtes Essen aus frischen Zutaten gibt es im Schnitt
nur in sechs von zehn Haushalten mit drei und mehr Personen fast
jeden Tag. Das heißt, auch wenn Nachwuchs im Haushalt lebt, bleibt
der Herd häufig kalt. Zudem wird die Mahlzeit zuhause oft zur
Nebensache. Denn auch wenn Eltern mit ihren Kindern am Tisch sitzen,
heißt das noch lange nicht, dass gemeinsam und in Ruhe gegessen wird.
Laut TK-Ernährungsstudie geben 27 Prozent der Menschen, die zu dritt
in einem Haushalt leben, an, beim Essen oft fern zu sehen, nebenbei
im Internet zu surfen oder in einer Zeitschrift zu blättern. Selbst
in Familien mit vier und mehr Mitgliedern sagt noch jeder Elfte, dass
er beim Essen oft nebenbei mit TV, PC und Co. beschäftigt ist.

Eltern sollten sich bewusst sein, dass sie mit der gemeinsamen
familiären Esskultur den Grundstein für spätere
Ernährungsgewohnheiten ihres Nachwuchses legen. Denn Gewohnheiten aus
der Kindheit halten sich meist ein Leben lang. Wer in Hektik und
nebenbei eine Suppe aus der Tüte oder Dose löffelt, wird sich als
Erwachsener nicht unbedingt ausgewogen und gesund ernähren. Wer aber
als Kind regelmäßig im Kreis der Familie in Ruhe eine Mahlzeit aus
frischen Zutaten isst, lernt so auch ganz nebenbei, dass gesunde
Ernährung etwas mit Genuss und Geselligkeit zu tun hat und es nicht
nur darum geht, satt zu werden. Tipps, wie man das Essverhalten




seiner Kinder von Anfang an positiv beeinflussen kann, erhalten
Eltern auf der TK-Internetseite unter ww.tk.de (Webcode 143530).

Zum Hintergrund:

Im Auftrag der TK hat Forsa im Januar 2013
bevölkerungsrepräsentativ 1.000 Personen ab 18 Jahren in Deutschland
zu ihrem Ernährungsverhalten befragt. Der 38-seitige Studienband mit
den Ergebnissen steht unter www.presse.tk.de zum kostenlosen Download
bereit (Webcode 496512).



Für Rückfragen:
Gabriele Baron, TK-Pressestelle
Tel. 040-6909 1709, Fax 040-6909 1353, E-Mail gabriele.baron(at)tk.de
Social Media Newsroom: www.newsroom.tk.de, Twitter:
www.twitter.com/TK_Presse

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Heldinnen gesucht! / Pünktlich zum Weltfrauentag sucht Activia Creme-Genuss die Top 100 Gastro-Unternehmen 2012 mit 3,3 Prozent Umsatzplus / Exklusives Umsatzranking zeigt: 2012 ein gutes Wachstumsjahr
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 06.03.2013 - 14:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 828886
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 84 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2013: Immer mehr Familien greifen zu Fertiggerichten und essen nebenbei"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

TK Techniker Krankenkasse (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von TK Techniker Krankenkasse



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 140


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.