Neue Grünländer Rezepte / Stefan Wiertz entwickelt Käserezepte mit den Neuprodukten (BILD)
(ots) -
Nach erfolgreicher Zusammenarbeit entwickelt Stefan Wiertz auch im
Jahr 2013 wieder Rezepte für die Schnittkäsemarke Grünländer. Von der
sommerlichen Beilage für das Grillfest bis hin zum warmen Gericht
oder der kreativen Beilage für das Silvesterbuffet, sorgen die neuen
Rezepte bei Käse-Liebhabern für wahre Gaumenfreuden. Bodenständig,
leicht und dennoch mit dem besonderen Etwas, sind sie besonders
abwechslungsreich und zeigen auf, wie die Neuprodukte von Grünländer
im Handumdrehen in genussvolle Rezepte weiterverarbeitet werden
können.
Die Zusammenarbeit mit Grünländer reizt den Profikoch und
"Genussnomaden" vor allem wegen der besonderen Rezeptur des Produktes
und seinem natürlichen Geschmack: "Ich schätze es, dass Grünländer
sich seine 'grüne Seele' nicht nur auf die Fahnen schreibt, sondern
den nachhaltigen und respektvollen Umgang mit der Natur tatsächlich
lebt. Die 'grüne Seele' ist praktisch die DNA von Grünländer." Zudem
legt der Koch sowohl geschmacklich als auch beim Foodstyling Wert auf
naturbelassene Produkte und Bodenständigkeit. "Grünländer ist purer
Käsegenuss ohne Gentechnik, Konservierungsstoffe, künstliche Zusätze
und zudem noch laktose- und glutenfrei. Mit so einem Produkt kann ich
guten Gewissens arbeiten", so Stefan Wiertz.
Die acht neuen Grünländer Rezepte, die Stefan Wiertz exklusiv für
Grünländer entwickelt hat, sind alle nach einem praktischen
Baukastenprinzip aufgebaut: Wenn es mal schneller gehen soll, kann
einfach ein Teil des Rezeptes weggelassen werden. Zwei der acht neuen
Rezepte wurden zudem für Single-Portionen berechnet, um dem
Verbraucher die Möglichkeit zu geben, sich zum Beispiel schnell und
unkompliziert einen leckeren Snack für die Mittagspause zu zaubern.
Praktische Tipps am Ende der Rezepte bieten unkomplizierte und
schmackhafte Alternativen zu den klassischen Zutaten. "Bei den neuen
Grünländer Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei: Egal ob die
Antipastivariation mit Zucchini und würzigem Käse, die unkompliziert
für jede Einladung vorbereitet werden kann, oder Käse und
Gemüsesticks im Filomantel, die sowohl als Snack für zwischendurch
als auch als krosse Suppen- oder Salatbeilage schmecken - die
Neuprodukte von Grünländer sind wandlungsfähig und vielseitig
kombinierbar", schwärmt Stefan Wiertz.
Die vier Neuprodukte "Grünländer Würzig", "Grünländer Saison" in
der Geschmacksrichtung Schnittlauch, "Grünländer Mild & Nussig
Käse-Stück" sowie das neue Snacking Produkt "Grünländer Würfel mit
Dip" in drei Varianten sind ab März 2013 im Handel erhältlich.
Alle Rezepte und Bildmaterial in hoher Auflösung können Sie unter
folgendem Link downloaden: http://ots.de/JGYX0
Weitere Informationen zu Grünländer erhalten Sie auf
http://www.gruenlaender.de/ und
https://www.facebook.com/gruenlaender.
Abdruck honorarfrei
Belegexemplare erbeten
Über Grünländer
Grünländer ist eine Marke der Hochland Deutschland GmbH und gehört
zu den stärksten Marken im Hart- und Schnittkäsesegment. Der beliebte
Schnittkäse bietet natürlich ursprünglichen Käsegenuss - ohne
Gentechnik, ohne künstliche Zusätze und ohne Konservierungsstoffe.
Für die Herstellung wird ausschließlich beste Milch aus der Region
verwendet. Durch seine spezielle Rezeptur und Reifung erhält der Käse
seinen charakteristischen mild-nussigen Geschmack, seine typische
Brotlaibform sowie seine spezifischen Löcher. Mit seinem hohen Gehalt
an Calcium und Proteinen leistet Grünländer einen wertvollen Beitrag
zu einer ausgewogenen Ernährung. Er ist von Natur aus laktose- und
glutenfrei und auch für Vegetarier geeignet. Am Anfang wurde
Grünländer ausschließlich auf Messen und in Metzgereien verkauft, bis
er schließlich Einzug in den Lebensmitteleinzelhandel hielt. Dort an
der Käsetheke groß geworden, ist Grünländer Käse in
abwechslungsreichen Sorten bundesweit auch im Kühlregal erhältlich.
Grünländer "ohne Gentechnik" wurde von der Fachzeitschrift "Milch
Marketing" zum Produkt des Jahres 2011/2012 in der Kategorie Gelbe
Linie, Hart- und Schnittkäse, Theke, ausgezeichnet.
Pressekontakt:
F&H Public Relations GmbH
Editha Bergenthum
Brabanter Straße 4
80805 München
Telefon: 089 121 75 108
Fax: 089 121 75 197
Email: e.bergenthum(at)fundh.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 04.03.2013 - 13:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 826905
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Heimenkirch
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 99 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neue Grünländer Rezepte / Stefan Wiertz entwickelt Käserezepte mit den Neuprodukten (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Grünländer / Hochland Deutschland GmbH antipastizucchinikaese47156.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).