Neue Studien: Pistazien sind gut für das Gewichtsmanagement und die Gesundheit
(ots) - Neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen
zur Folge kann eine Ernährung mit Nüssen, einschließlich Pistazien,
Übergewicht vorbeugen, melden die American Pistachio Growers.
Außerdem wird die Freisetzung wichtiger Antioxidantien und
Polyphenole durch Pistazien während der Verdauung bestätigt. Diese
braucht der Körper, um gesund zu bleiben.
Die in der November/Dezember Ausgabe 2012 Nutrition
veröffentlichte Nussstudie wurde am Institut für Biologische Chemie
und Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim in Stuttgart und
der Abteilung für Lebensmittelwissenschaften, Ernährung und
Technologie an der Universität von Nairobi in Kenia durchgeführt.
Obwohl Nüsse einen hohen Fettgehalt haben, fand man heraus, dass die
meisten ungesättigten Fettsäuren nicht vollständig vom Körper
verarbeitet werden. Aufgrund des Energiegehalts, den Proteinen und
Ballaststoffen, die Pistazien enthalten, kann der übermäßige Verzehr
von Nahrungsmitteln mit Hilfe von Pistazien reduziert werden. Die
Untersuchung zeigte, dass der häufige Konsum von Nüssen das Risiko
von Fettleibigkeit bei gesunden Probanden senkt. Die Autoren
schlussfolgerten, dass die Einbeziehung der Nüsse in die tägliche
Ernährung in Mengen von 30-50g gesundheitliche Vorteile hat, unter
anderem die Verringerung des Risikos von Herzerkrankungen.
In der zweiten Studie, die im Januar 2013 in der Nutrition
veröffentlicht wurde, stellten Wissenschaftler fest, dass Pistazien
wichtige Antioxidantien enthalten. Diese Antioxidantien, ähnlich
denen, die in Obst und Gemüse zu finden sind, werden während der
Verdauung freigesetzt und helfen dem Körper, gesund zu bleiben. Die
Untersuchung wurde durch die Modell Gut Group am Institute of Food
Research (IFR) in Großbritannien in Zusammenarbeit mit der
Universität Messina in Italien durchgeführt. Dr. Giuseppina
Mandalari, wissenschaftliche Mitarbeiterin am IFR und Studienleiterin
schlussfolgert: "Die Ergebnisse zeigen, wie bioaktive Verbindungen
während der Verdauung freigesetzt und vom Körper aufgenommen werden.
Diese Nährstoffe bewirken einen positiven Zusammenhang zwischen dem
Verzehr von Pistazien und der Gesundheit des Menschen."
Weitere Informationen unter finden Sie unter
www.americanpistachios.de.
Quellen:
Vadivel V, Kunyanga CN, Biesalski HK. Health benefits of nut
consumption with special reference to body weight control. Nutrition.
2012. Nov-Dec;28(11-12):1089-97. doi: 10.1016/j.nut.2012.01.004.
Mandalari G, Bisignano C, Filocamo A, Chessa S, Sarò M, Torre G,
Faulks RM, Dugo P. Bioaccessibility of pistachio polyphenols,
xanthophylls, and tocopherols during simulated human digestion.
Nutrition. 2013 Jan;29(1):338-44. doi: 10.1016/j.nut.2012.08.004.
PubMed PMID: 23237656.
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Datum: 27.02.2013 - 11:00 Uhr
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