Gesund grillen
Grillen gehört im Sommer zur Leidenschaft von vielen Deutschen, wobei diese das Grillen nicht nur im Sommern, sondern auch teils schon im Frühjahr oder gar auch im Winter praktizieren. Wahren Grillfans lassen sich eben auch von extrem kalten Temperaturen nicht abschrecken. Im Winter muss man natürlich auf einige Dinge achten, die im Sommer keine Rolle spielen. Beispielsweise wird es den Grillgästen im Sommer mit Sicherheit nicht so leicht kalte werden an Beinen und an Händen, im Gesicht und am ganzen übrigen Körper, weil man für einen schönen Grillabend meist einen Abend auswählt, an dem man lange draußen sitzen kann und das bei einer Temperatur, die man als recht angenehm empfindet.
(IINews) - Saftiges Grillgut
Der Vorteil, den man beim Grillen auch im Winter hat, ist dass das Grillgut auf dem Grill recht gut und schnell durch-grillt, was die Gewähr dafür ist, dass man nicht lange auf seine leckeren Würstchen oder sein leckeres Steak warten muss. Natürlich bleibt das Grillgut innen nur dann saftig, wenn man beim Grillen alles richtig gemacht hat. Ansonsten können beim
Grillen Krebs erregende Stoffe wie Nitrosamine und Benzpyren entstehen, auch ist das Grillen häufig mit Unfällen verbunden, welche vor allem beim Anzünden des Grills entstehen. Während man damit beim Elektro- und Gasgrill keine Probleme hat, ist die Gefahr beim Holzkohlegrill schon etwas beim Anzünden falsch zu machen, recht hoch. Gesundes Grillen beginnt daher schon beim Kauf des richtigen Grillgeräts, wobei man auf http://www.mabito.com genau an der richtigen Adresse ist.
BBQ
Eine der gesündesten Arten zu Grillen ist das BBQ, das schon von den Ureinwohnern Amerikas, den Indianern betrieben wurde. Die Indianer gelten zwar als Vorreiter dieser altbewährten Grill- bzw. Garmethode, bekannt wurde das BBQ aber erst als es die Sklaven im Süden der ÜSA zubereiteten. Von dort aus ging das BBQ auf Erfolgstour um die ganze Welt und kam inzwischen auch in Deutschland an.
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: Blank
Datum: 20.02.2013 - 18:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 819304
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Essen und Trinken
Meldungsart: Fachartikel
Versandart: Veröffentlichung
Dieser Fachartikel wurde bisher 2336 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gesund grillen "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
S.Thomacher (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).