Studie: Mehrheit der Deutschen kocht häufig mit "kleinen Helfern"
(ots) - Die Hälfte der Verbraucher, die gelegentlich bis
häufig kochen, mag es gerne schnell und bequem: 53 Prozent verwenden
mindestens einmal pro Woche Produkte, die das Kochen vereinfachen,
wie etwa Gewürzmischungen, Back- oder Puddingpulver. Das ist das
Ergebnis einer repräsentativen forsa-Umfrage unter 1000 Teilnehmern,
die im Auftrag von Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt
wurde.
Ein Viertel der Befragten nutzt solche "kleinen Helfer" mehrmals
pro Woche, vier Prozent sogar täglich. Ältere Menschen ab 60 Jahren
tendieren dazu eher weniger, die Mehrheit unter ihnen kocht seltener
als einmal pro Woche oder nie mit Hilfsprodukten. Regional gesehen
liegen die Norddeutschen an der Spitze: 59 Prozent von ihnen greifen
mindestens einmal pro Woche auf Hilfsprodukte zurück. Bei den Süd-
und Ostdeutschen tut die Mehrheit dies seltener als einmal pro Woche.
Diese und weitere Ergebnisse der aktuellen Bevölkerungsbefragung
sind der Publikation Themenkompass 2012 "Lebensmittelqualität" zu
entnehmen. Eine PDF-Version sowie druckfähige Info-Grafiken können
über den Link http://bit.ly/YxljqP heruntergeladen oder direkt bei
Dr. Oetker als gedruckte Broschüre angefordert werden.
Pressekontakt:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Christina Krumpoch
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
E-Mail: christina.krumpoch(at)oetker.de
Telefon: 0521-155-2656
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Datum: 14.02.2013 - 10:15 Uhr
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