InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Nüsse – ein verführerisches Erlebnis mit positiven Nebenwirkungen

ID: 811289

- Ernährungsphysiologisch wertvollere Alternative zu ungesunden Snacks
- Edelste Nussmischungen stehen hoch im Kurs bei Verbrauchern
- Emotionales Geschmackserlebnis statt langweilige Knabberware


(IINews) - In modernen ernährungsbewussten Zeiten erscheinen reihenweise Beiträge in Gesundheitsforen, Ernährungsratgebern und Fitnessmagazinen über die vielfältigen und für den Körper so wertvollen Eigenschaften der Nuss. Selen in der Paranuss, Omega-3-Fettsäuren in der Pekannuss, Melatonin in der Walnuss, Vitamine E in Erdnüssen. Erst kürzlich hat die Europäische Lebensmittelbehörde EFSA die gesundheitliche Wirkung von Walnüssen geadelt. Die Walnüsse dürfen unter dem Hinweis bei einem täglichen Verzehr von mind. 30 g mit der gesundheitsbezogenen Angabe: Walnüsse tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern beworben werden.

Energie wohnt den Nüssen inne und während die Nuss früher lediglich ein Weihnachtsartikel war, wird sie heute ganzjährig geknackt. Besonders hoch im Kurs stehen aromatisch veredelte Nüsse und Nussmischungen – am besten frisch geröstet. Cashews mit einer feinen Currygewürzmischung ummantelt, knusprige geröstete Macadamias, von einem Chili-Paprika-Backmantel umhüllte Erdnüsse, gebrannte mit Tiramisu überzogene Mandeln oder aber Trüffel-Pekannüsse. Der Phantasie und dem kreativen Genuss-Mix sind keine Grenzen gesetzt. Ebenso wenig der Verwendung. Ob als leckerer Snack im Kino, als energiereiche Nervennahrung im Büro oder aber zur besonderen Verfeinerung im Küchengeschehen. Nüsse erfreuen sich einer immer größer werdenden Beliebtheit bei deutschen Verbrauchern.

Nussexperte Denis Burghardt, Geschäftsführer von KERNenergie, dessen Nussmarke erst kürzlich in einer Untersuchung der Berliner School of Economics and Law als erste Luxus-Marke im Nusssegment ausgezeichnet wurde (Bolz, Baumgart, Kopka; 2012), sagt: „Nüsse sind unbestritten die ernährungsphysiologisch wertvollere Alternative zu Chips, Schokolade oder Weingummi.“ Der gesundheitliche Effekt steht bei Burghardts KERNenergie Nüssen aber nicht im Vordergrund. „In erster Linie werden Lebensmittel nach dem Geschmack bewertet. Essen ist Emotion. Der Genuss steht gerade beim Naschen im Vordergrund. Die Kunst einen guten und hochwertigen Artikel im Snackbereich zu platzieren ist vergleichbar mit der Verführung einer Traumfrau. Wenn man dabei hinterher auch gleichzeitig etwas für seine körperliche Fitness erreicht hat“ so Burghardt „umso besser.“





KERNenergie Nüsse begeistern mittlerweile nicht nur Menschen in Deutschland - auch in Österreich, der Schweiz, Italien, Tschechien und sogar schon in Litauen werden die Geschmacksnerven der Endverbraucher vom außergewöhnlichen Aroma stimuliert.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über KERNenergie

KERNenergie ist Deutschlands exklusiver Marken-Anbieter für Nüsse. Knapp 60 Nüsse, Kerne und Früchte werden bei KERNenergie röstfrisch zubereitet. Kunden können Ihre individuellen Nussmischungen im Online Shop kreieren. Der Versand der (personalisierten) Nüsse erfolgt über DHL just in time. Ohne externe Kapitalgeber wurde KERNenergie im Jahr 2010 in Hamburg gegründet und ist bereits jetzt in Deutschland DIE Kreativplattform für Nüsse mit höchstem Qualitätsanspruch. Bereits kurz nach Gründung setzen so renommierte und bekannte Unternehmen wie Karstadt mit ihren Perfettomärkte, das Frischeparadies von Oetker und Premium Edekaner aus dem SEH auf die exklusiven Nüsse von KERNenergie. First Class Hotelketten (Kempinski, Althoff Hotel & Gourmet Collection, Swissotel, Hyatt, Le Meridien, Falkensteiner) und Luxus Hotels wie das Waldorf Astoria verwöhnen ihre anspruchsvollen Gäste mit den Premium-Nüssen made by KERNenergie. Du kannst KERNenergie und die Menschen dahinter im KERNenergie Blog, über Twitter und Facebook treffen.

Weitere Informationen findest Du auch unter www.kern-energie.com



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

KERNenergie GbR
Museumstraße 31
22765 Hamburg
E-Mail: denis(at)kern-energie.com
Fon: +49(0)40 86 64 75 28
Fax: +49(0)40 86 64 66 25
Web: www.kern-energie.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Lieblingssoßen, die immer gelingen – mit GEFRO Stefan Leitz soll Kühne-Chef werden
Bereitgestellt von Benutzer: KERNenergie Presse
Datum: 07.02.2013 - 14:27 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 811289
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Denis Burghardt
Stadt:

Hamburg


Telefon: 040 86 64 75 28

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 147 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Nüsse – ein verführerisches Erlebnis mit positiven Nebenwirkungen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

KERNenergie (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von KERNenergie



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 101


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.