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BLL: "Dialog Lebensmittel" - neuer Gemeinschaftsstand der Lebensmittelwirtschaftüberzeugt mit prominent besetzten Talkrunden auf der Internationalen Grünen Woche 2013

ID: 801153

(ots) - Die beiden Spitzenverbände der deutschen
Lebensmittelwirtschaft - Bund für Lebensmittelrecht und
Lebensmittelkunde (BLL) und Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie (BVE) - präsentieren sich auf der Internationalen
Grünen Woche (IGW) 2013 in Berlin erstmals mit einem neuen,
dialogorientierten Auftritt in Halle 22a. Unter dem Motto "Dialog
Lebensmittel" steht das Gespräch zu aktuellen Lebensmittelthemen mit
Politik, Wirtschaft und Verbrauchern im Mittelpunkt des Messestandes.
Zahlreiche Spitzenpolitiker waren bislang zu Gast. Den Anfang bildete
Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel, die mit Bundesministerin Ilse
Aigner, der niederländischen Landwirtschaftsministerin Sharon Dijksma
und dem Regierenden Bürgermeister von Berlin, Klaus Wowereit,
Qualitätssicherung anhand von Sensoriktests mit "Kaffee und Milch"
live auf der Dialogbühne erleben konnte. Zudem standen neben
hochrangigen Vertretern aus der Industrie wie z. B. Barbara
Blohberger, Unternehmenssprecherin Kraft Foods und Matthias Biebl,
Corporate Director Communications bei Danone, die Hessische
Staatsministerin Lucia Puttrich sowie u. a. die
Bundestagsabgeordneten Professor Dr. Erik Schweickert, Karin Binder
und Harald Ebner in Talkrunden Rede und Antwort. Zu Fachgesprächen
konnten BLL und BVE u. a. den Niedersächsischen
Landwirtschaftsminister Gert Lindemann, den Thüringischen
Landwirtschaftsminister Jürgen Reinholz, den Sächsischen
Landwirtschaftsminister Frank Kupfer, NRW-Verbraucherschutzminister
Johannes Remmel und die Europaabgeordneten Britta Reimers und Dr.
Horst Schnellhardt begrüßen.

Bis Sonntag dürfen sich die Messebesucher auf weitere spannende
Dialogrunden freuen u. a. mit dem Parlamentarischen Staatssekretär
Peter Bleser, dem Präsidenten des Bundesinstituts für
Risikobewertung, Professor Dr. Dr. Andreas Hensel und den




Geschäftsführern von Ferrero, Stephan Nießner, Vion, Dr. Heinz
Schweer und Tönnies, Clemens Tönnies.

An dem BLL-/BVE-Gemeinschaftsstand "Dialog Lebensmittel"
beteiligen sich in diesem Jahr Bell Deutschland GmbH & Co. KG,
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e. V., Danone GmbH, Ferrero
Deutschland GmbH, Kellogg Deutschland GmbH, Kraft Foods Deutschland,
Nestlé Ernährungsberatung und der Bundesverband Deutsche Tafel e. V.

Informationsangebote zu "Lebensmittelqualität" und
"Lebensmittelkennzeichnung" tragen zur Aufklärung über unsere moderne
und sichere Lebensmittelproduktion bei. Rund 500 Messebesucher
täglich beteiligten sich bereits erfolgreich an dem
Kennzeichnungsquiz am BLL-/BVE-Counter. Zahlreiche mehr besuchten die
Partnerstände, um sich bei den Tafeln über Lebensmittelverschwendung
zu informieren, Cerealien-Kostproben von Kellogg zu genießen, den
DLG-Sensoriktest zu absolvieren, Schinken bei Abraham zu kaufen,
Danone-Milchprodukte zu verköstigen und bei der Mitnasch-Ausstellung
von Ferrero und dem Kindermuseum Nürnberg Schokolade selbst
herzustellen.

Weitere Informationen finden Sie online unter www.bll.de und
www.bve-online.de.

Der Gemeinschaftsstand der Lebensmittelwirtschaft auf der
Internationalen Grünen Woche 2013 wird gefördert durch die
Landwirtschaftliche Rentenbank.



Pressekontakt:
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

BLL: Manon Struck-Pacyna
Tel: 030-206143-127
mstruck(at)bll.de

BVE: Olivier Kölsch
Tel: 030-200786-157
okoelsch(at)bve-online.de

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Datum: 23.01.2013 - 11:05 Uhr
Sprache: Deutsch
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Berlin


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Essen und Trinken


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