Mehr als gesund - Kochen mit dem Sarah-Wiener-Team / Generaldirektion Gesundheit und Verbraucherschutz der Europäischen Kommission auf der Grünen Woche
(ots) - Die Generaldirektion Gesundheit und
Verbraucherschutz der Europäischen Kommission (DG SANCO) hat ein
besonderes Highlight für Besucher der Grünen Woche vorbereitet: Das
Team von Sarah Wiener kocht vier Mal täglich live am Stand. Dabei
sind die Gerichte mehr als nur gesund: Die Köche erklären während der
Zubereitung beispielsweise, warum es wichtig ist, die Herkunft von
Fleisch zu kennen, wie man möglichst keine Lebensmittel verschwendet
oder welchen Einfluss die Tiergesundheit auf eine gesunde Ernährung
hat. Die Kochvorführungen am Stand 101 in Halle 3.2 finden jeden Tag
um 11 Uhr, 13 Uhr, 15 Uhr und 17 Uhr, am Wochenende zusätzlich um 19
Uhr, statt.
Sarah Wiener: "Die Qualität der Lebensmittel ist das A und O beim
Kochen - ohne gute Zutaten kein köstliches und gesundes Essen. Gerade
bei Fleisch ist es zum Beispiel wichtig, dass man es über die gesamte
Lebensmittelkette zurückverfolgen kann. Darum kümmert sich die
Generaldirektion Gesundheit und Verbraucherschutz der Europäischen
Kommission, an deren Stand auf der Grünen Woche wir in diesem Jahr
kochen."
Verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln
Die Generaldirektion Gesundheit und Verbraucher sorgt unter
anderem dafür, dass in der EU vertriebene Lebensmittel sicher sind.
Dazu gehören die Überwachung der Nahrungsmittelkette und der Aspekt,
dass die Tierhaltung und der Gesundheitszustand von Tieren in der EU
geschützt und verbessert werden. Diese Themen stehen auch auf dem
Programm von DG SANCO für die Grüne Woche. Ein weiteres Thema ist die
Verschwendung von Lebensmitteln - immerhin werden in der EU jedes
Jahr 9 Millionen Tonnen Nahrungsmittel weggeworfen, das entspricht
einem Gegenwert von durchschnittlichen 50 Euro pro Haushalt im Monat.
Die Generaldirektion Gesundheit und Verbraucherschutz der
Europäischen Kommission stellt sicher, dass in der EU vertriebene
Lebensmittel und Gebrauchsgüter sicher sind; dass der EU-interne
Markt dem Kunden nützt; dass Europa dabei hilft, die Gesundheit der
Bürger zu schützen und zu verbessern; und dass die Tierhaltung und
der Gesundheitszustand von Tieren in der EU geschützt und verbessert
werden.
Pressekontakt:
Dr. Haffa & Partner GmbH
Petra Meyer
Fon: +49 89 993191-28
petra.meyer(at)haffapartner.de
http://www.haffapartner.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 21.01.2013 - 14:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 799884
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Brüssel / Berlin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 88 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Mehr als gesund - Kochen mit dem Sarah-Wiener-Team / Generaldirektion Gesundheit und Verbraucherschutz der Europäischen Kommission auf der Grünen Woche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Europäische Kommission (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).