InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kulinarische Reise um die Welt / Spezialitäten aus fünf Kontinenten lassen sich auf der vielfältigsten Schlemmermeile der Welt entdecken

ID: 792967

(ots) - In 26 Hallen um die ganze Welt! Das geht nur auf
der Grünen Woche Berlin 2013 (18.-27.1.). Der Besucher begibt sich
hier auf eine kulinarische Erlebnisreise durch fünf Kontinente, bei
der für jeden Geschmack etwas dabei ist. Abenteuerlustige probieren
getrocknetes Bisonfleisch aus Kanada nach altem indianischen Rezept.
Romantiker genießen bulgarische Desserts mit Rosenmarmelade.
Österreich bietet mit Käse gefüllte Gemüse und Früchte für den
experimentellen Gaumen an. Naschkatzen erfreuen sich an kandierten,
getrockneten Bananen aus Thailand. Ein ganz besonderes Highlight hält
der Sudan bei seiner Premiere bereit. Hier können kulinarische
Weltenbummler unter anderem einen Hibiskus-Trunk mit
Affenbrotbaumfrüchten, Kenana-Zucker vom Weißen Nil und
Rote-Linsen-Röllchen kosten.

Erstmals können die Besucher voll und ganz in die kosovarische
Esskultur eintauchen. In einer traditionellen Speisezeremonie wird
das Nationalgericht Flija vor Ort im Ofen gebacken. Die
Gebäckspezialität wird mit Sahne, Käse, Joghurt oder Konfitüre aus
biologischem Anbau serviert. Beim Partnerland Niederlande können vor
allem die typischen und beliebten holländischen Spezialitäten
probiert werden - talergroße Gebäckleckereien, die Poffertjes,
Käsespezialitäten von Edamer bis Gouda, frische Austern, milder
Matjes, zartes Kalbfleisch und erfrischendes Bier. Der kulinarischen
Neugier sind keine Grenzen gesetzt. Mit über 60 Ländern ist das
Angebot auf der Grünen Woche 2013 so groß wie seit Jahrzehnten nicht
mehr. Produkte wie Rentierfleisch aus Finnland, finnischer Honig,
prämierte Weine aus Australien, Schokolade aus Kasachstan und
italienischer Weinkäse geben nur einen kleinen Vorgeschmack auf die
über 100.000 Spezialitäten.

Die gesamte Presse-Information mit den landestypischen
Spezialitäten von rund 50 Ländern finden Sie im Internet:




www.gruenewoche.de (http://ots.de/tNZmb)



Pressekontakt:
Messe Berlin GmbH
Michael T. Hofer
Leiter der Presse- und
Öffentlichkeitsarbeit
der Unternehmensgruppe

Stellv. Pressesprecher
Pressereferent
Wolfgang Rogall
Messedamm 22
14055 Berlin
Tel.: (030) 3038-2218
Fax: (030) 3038-2287
rogall(at)messe-berlin.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Bacardiübernimmt St-Germain Likör REWE Group weist Vorwürfe gegen ProPlanet zurück
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 09.01.2013 - 10:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 792967
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 80 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kulinarische Reise um die Welt / Spezialitäten aus fünf Kontinenten lassen sich auf der vielfältigsten Schlemmermeile der Welt entdecken"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Messe Berlin GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Messe Berlin GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 622


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.