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Der Ferne Osten grüßt mit "Sushirrano" (BILD)

ID: 783023


(ots) -
Diese fernöstliche Rezept-Variante bringt den einzigartigen
Geschmack von Serrano Schinken auf ganz neue Art zur Geltung. Das
Serrano Sushi mit Mango, Avocado und schwarzer Mayonnaise ist eine
besondere Vorspeise, schnell gemacht, schön für das Auge und herrlich
köstlich.

Gute Zutaten sind bei Sushi entscheidend für Geschmack und
Aussehen. Gut geeignet ist echter Serrano vom Produzentenverband
"Consorcio del Jamón Serrano Español". Den Consorcio Serrano gibt es
überall im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Seine Basis sind
hochwertige Rohware nur von spanischen Schweinen, strenge
Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von
durchschnittlich 12 Monaten. All dies sorgt für die typische Farbe,
das spezielle, leicht nussige Aroma und einen unverwechselbaren
Geschmack. Viele weitere Informationen und eine Menge leckerer
Rezepte unter www.serranoblog.de

Zutaten (ca. 4 Personen)
250 g Sushireis
4 EL Japanischer Reisessig
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
2 reife Mangos
2 reife Avocados
Saft einer Zitrone
14 Scheiben Consorcio Serrano Schinken
100 g Mayonnaise
1 Beutel Tintenfisch Tinte
16 Blätter Baby-Spinat

Zubereitung

Den Reis in ein Sieb geben und in einer Schüssel in kaltem Wasser
gründlich waschen bis das Wasser klar bleibt. Den Reis mit 450 ml
Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten mit
geschlossenem Deckel leise köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel
abnehmen und mit einem Tuch abdecken. Den Reis weitere 10 Minuten
quellen lassen. Aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Reisessig,
Zucker und Salz mischen und den Reis damit würzen.





Die Mangos und Avocados schälen und in 1 cm dicke und 4 cm lange
Stifte schneiden. Die Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine
Sushimatte mit 7 Scheiben Schinken flächig belegen, eine 0,5 cm dicke
Reisschicht darauf verteilen. Am unteren Rand 1 cm Schinken frei
lassen.

Die Mango- und Avocadostifte neben einander auf dem Reis
platzieren. Die Matte zu einer Rolle formen und andrücken. Den
Vorgang nochmals wiederholen und eine weitere Sushirolle herstellen.
Die Serrano Sushi mit einem scharfen Messer in 16 Stücke schneiden.

Die Mayonnaise mit der Tinte vermengen und mit einem Pinsel
dekorieren. Servieren sie die Serrano Sushi mit der Mayonnaise und
ein paar Blättern Baby-Spinat als Dekoration.



Pressekontakt:
DR. BRANDT GMBH
KOMMUNIKATION FÜR WIRTSCHAFT UND POLITIK
Dr. Andreas Brandt
Ratinger Straße 19
40822 Mettmann
Telefon+49 2104 1440-50
Telefax+49 2104 1440-30
E-Mail info(at)dr-brandt.de

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Datum: 13.12.2012 - 13:50 Uhr
Sprache: Deutsch
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