Einladung zum Käsebuffet / Weihnachtliche Rezeptideen mit Jarlsberg und Gudbrandsdalen (BILD)
(ots) -
Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Doch wo bleibt die
Vorfreude auf Weihnachten, wenn Hektik und Stress die
Vorweihnachtszeit dominieren? Die Wochen vor dem Fest sind doch viel
zu schade, um sie nur mit To-do-Listen, unendlich vielen Besorgungen
und schlechter Laune zu verbringen. Ist es nicht höchste Zeit, eine
Erholungspause einzulegen, gut zu essen und gemütlich mit Freunden
oder der Familie zusammenzusitzen?
In Skandinavien wird die Zeit vor Weihnachten gerne als Zeit der
Besinnung zelebriert: Freunde oder Nachbarn einladen und gemeinsam
gemütliche Stunden verbringen. Dabei wird Wert auf Genuss gelegt,
aber gleichzeitig darauf geachtet, dass sich der Aufwand für die
Vorbereitung in Grenzen hält. Beliebt in Norwegen ist zum Beispiel
die Einladung zum "ostebord", zu einem Käsebuffet. Unkompliziert,
aber mit viel Raffinesse servieren die Gastgeber verschiedene
Käse-Spezialitäten, die hervorragend in die besinnliche Jahreszeit
passen.
Unverzichtbar auf jedem skandinavischen Weihnachts-Käsebuffet ist
Jarlsberg, der beliebte Schnittkäse aus Norwegen mit seinem
würzig-nussigen Geschmack. Auf frisch gebackenem Brot ist er ein
Gedicht. Aber auch in der warmen Küche beweist er ungeahnte
Qualitäten und entfaltet sein köstliches Aroma gut beim Überbacken.
Jarlsberg verleiht einer Quiche Norvegienne oder auch einer warmen
Zwiebelsuppe eine knusprige, goldbraune Kruste. Richtig authentisch
wird das Käsebuffet mit Gudbrandsdalen, dem norwegischen Original.
Den Molkenkäse mit dem süßlich-karamellartigen Geschmack gibt es
übrigens auch in Deutschland an jeder guten Käsetheke. Er schmeckt
lecker zu frischen Waffeln, hauch dünn aufgeschnitten kommen die
Karamellaromen wunderbar zur Geltung. Dazu passt der norwegische
Glühwein gløgg mit Orangen und viel Zimt. Weihnachtsstimmung und
Vorfreude auf das Fest kommen da von ganz alleine auf.
Die Rezepte finden Sie unter www.jarlsberg.de.
Pressekontakt:
Büro für Text- und PR-Arbeit
Claudia Brandt
Kastanienweg 1, 21635 Jork
Tel. 04162/267 04 86
E-Mail: info(at)brandt-textpluspr.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 13.12.2012 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 782610
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Oslo/Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 106 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Einladung zum Käsebuffet / Weihnachtliche Rezeptideen mit Jarlsberg und Gudbrandsdalen (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
TINE SA cheeseboard-weihnachten2.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).