InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Fein als festliche Vorspeise: Gambas und Serrano-Schinken im Brot (BILD)

ID: 781768


(ots) -
Tapas eigenen sich auch als festliche Vorspeise. Vor allem dann,
wenn sie aus dem Mannheimer Dreisterne-Restaurant Amador kommen. Ganz
neu entwickelt verbindet dieses klassisch anmutende Rezept den
besonderen Geschmack von Serrano Schinken mit dem feinen Aroma von
Gambas und frischem Brot.

Diese Tapas-Variante beweist erneut, wie gut der einzigartige
Geschmack von Serrano Schinken mit anderen Zutaten harmoniert und
schön zur Geltung gebracht wird. Auch die Herstellung des Rezepts ist
recht einfach, denn für erfahrene Hände sind nur wenige Handgriffe
erforderlich. Und bei der Präsentation am Tisch darf man sich auch
ruhig einmal etwas trauen und andere Wege gehen, wie das Foto auf
schöne Weise zeigt. Das Rezept wurde neu vom Team des Restaurants
Amador entwickelt und eignet sich sehr gut als feine Tapas-Vorspeise
in einem festlichen Menü.

Den echten Serrano vom Produzentenverband "Consorcio del Jamón
Serrano Español" gibt es dafür überall im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel. Ausgesuchte hochwertige Rohware nur von
spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der
Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten
zeichnen die Produkte der Verbandsmitglieder aus. All dies sorgt für
die typische Farbe, das spezielle, leicht nussige Aroma und einen
unverwechselbaren Geschmack. Viele weitere Informationen dazu und zu
den Partnern des Consorcio Serrano unter www.consorcioserrano.com
oder www.serranoblog.de

Zutaten (ca. 4 Personen)

4 Gambas 8/12er, tiefgekühlt, roh und ohne Kopf
35 ml feinfruchtiges, mildes Olivenöl (siehe Flammkuchen)
40 g Serrano-Schinken, dünn geschnitten
1 Baguette, tiefgekühlt
Olivenöl zum Braten
Pimenton de la Vera D.O.P*, süßes Paprikapulver,
leicht geräuchert




Flor de Sal, Salz aus spanischen Salinen

*erhältlich: Kaufhäuser, Feinkosthandel, Gewürzhändler

Zubereitung

Den Backofen auf ca. 70°C vorheizen. Die Gambas auftauen lassen,
schälen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen.
Anschließend gleichmäßig auf einem Blech verteilen, das Olivenöl
leicht darüber geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 25 Min. bei
ca. 70°C im Backofen garen.

Den Serrano-Schinken in 2 mal 4 cm große Streifen schneiden und
jede Gamba einzeln damit einwickeln.

Das tiefgekühlte Baguette mit der Aufschnittmaschine in dünne
Scheiben schneiden. Leicht antauen lassen und je eine Schicht um die
Gambas wickeln. In Olivenöl je Seite ca. 30 Sek. kräftig braten und
anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf einer vorgewärmten Schieferplatte anrichten, mit etwas
Pimenton und Flor de Sal bestreuen und noch warm servieren.

Weinempfehlung des Sommeliers Ivan Monreal vom Restaurant Amador:
Weißwein aus Rias Baixas (Galicien), vorzugsweise Albariño, hat eine
frisch eingebundene Säure, die sehr gut zu Serrano mit Gambas passt.
Die leichten Hefenoten eines "Albariño La Cana" von den Bodegas La
Cana harmonieren hier sehr schön. Der Wein von Winzer Jorge Ordoñez
ist nachhaltig am Gaumen und hält gut mit dem Gericht mit.



Pressekontakt:
DR. BRANDT GMBH
KOMMUNIKATION FÜR WIRTSCHAFT UND POLITIK
Dr. Andreas Brandt
Ratinger Straße 19
40822 Mettmann
Telefon+49 2104 1440-50
Telefax+49 2104 1440-30
E-Mail info(at)dr-brandt.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Bio-Vielfalt auf der Grünen Woche 2013 / Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft präsentiert sich in der BioMarkt-Halle foodwatch zu Health Claims / Verbot gesundheitsbezogener Werbeaussagen ab dem 14. Dezember 2012
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 12.12.2012 - 11:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 781768
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Düsseldorf


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 180 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Fein als festliche Vorspeise: Gambas und Serrano-Schinken im Brot (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Consorcio del Jamón Serrano Español bild-serrano-rezept-gambas.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Consorcio del Jamón Serrano Español bild-serrano-rezept-gambas.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 611


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.