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Tapas einmal anders: Flammkuchen mit Serrano (BILD)

ID: 780837


(ots) -
Diese kreative Tapas-Variante aus dem Mannheimer
Dreisterne-Restaurant Amador bringt den einzigartigen Geschmack von
Serrano Schinken besonders gut zur Geltung.

Fast jeder hat schon einmal Flammkuchen zubereitet und dabei ganz
sicher bemerkt, dass es in erster Linie auf die Qualität der Zutaten
und den richtigen Zeitpunkt ankommt, zu dem der Flammkuchen aus dem
Ofen muss. Unser Rezept kommt direkt aus der Küche von Juan Amador,
wo man auf Zutaten generell einen großen Wert legt. Mit ein wenig
Probieren sind Flammkuchen mit Serrano immer eine leckere Sache. Sie
eignen sich gut für die schnelle Zubereitung einer feinen
Tapas-Vorspeise.

Besonders authentisch ist Serrano vom Produzentenverband
"Consorcio del Jamón Serrano Español". Consorcio Serrano gibt es
überall im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Ausgesuchte
hochwertige Rohware nur von spanischen Schweinen, strenge
Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von
durchschnittlich 12 Monaten zeichnen echten Serrano aus. All dies
sorgt für die typische Farbe, das zarte, leicht nussige Aroma und den
unverwechselbaren Geschmack. Viele weitere Informationen dazu und zu
den Partnern des Consorcio Serrano unter www.consorcioserrano.com
oder www.serranoblog.de

Zutaten (ca. 4 Personen)

250 g Weizenmehl
2 TL feinfruchtiges Olivenöl, etwa aus der Arbequina- oder
der Hojiblanca-Olive
100 ml Wasser
1 TL Salz
25 g Serrano-Schinken
25 g Schmand
5 g Frühlingslauch (in feinste Ringe geschnitten)
1 g Kümmel
Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten (Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz)
zusammengeben, verkneten und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen




lassen.

Den Flammkuchenteig 1 mm dünn ausrollen, in 10 x 15 cm große
Stücke schneiden, mit dem Schmand dünn bestreichen und mit dem
Schinken eng aneinander liegend belegen. Auf einem 250°C heißen Stein
im Backofen ca. 3-4 Min. braun backen.

Den fein geschnittenen Frühlingslauch auf den Flammkuchen
anrichten, mit weißem Pfeffer würzen und mit Kümmel garnieren.

Weinempfehlung des Sommeliers Ivan Monreal vom Restaurant Amador:
Sherry und Serrano-Schinken sind eine klassische Kombination. Ideal
passt hier der Jerez (Sherry) "Oloroso Reserva de Familia" von Winzer
Gutierrez Colosia. Er harmoniert sehr schön zum gerösteten Teig des
Flammkuchens mit seinen Eichel- und Nussaromen sowie seiner leicht
rauchigen Note.



Pressekontakt:
DR. BRANDT GMBH
KOMMUNIKATION FÜR WIRTSCHAFT UND POLITIK
Dr. Andreas Brandt
Ratinger Straße 19
40822 Mettmann
Telefon+49 2104 1440-50
Telefax+49 2104 1440-30
E-Mail info(at)dr-brandt.de

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Datum: 11.12.2012 - 10:47 Uhr
Sprache: Deutsch
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