InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2013: Die Bilanz aus Michelin, Gault Millau, Feinschmecker, Varta, Gusto&Co. (BILD)

ID: 780109


(ots) -
Ranking der 4.691 besten Restaurants Deutschlands - Bewegung in
den Top 10 und der Hitliste der Bundesländer - Rheinland-Pfalz stellt
die meisten Newcomer unter den ausgezeichneten Restaurants

Die sieben großen nationalen Restaurantführer für das Jahr 2013
sind erschienen. Wie sich das Abschneiden bei Michelin, Gault Millau,
Feinschmecker & Co. auf das Ranking der deutschen Spitzengastronomie
auswirkt, ermittelt auch dieses Jahr wieder die Gerolsteiner
Restaurant-Bestenliste. Insgesamt wurden von den Führern 4.691
Restaurants ausgezeichnet. Die Auswertung aller Führer zeigt, dass in
die Top Ten Bewegung kommt: dem Bareiss in Baiersbronn ist der Sprung
von Platz 7 auf Platz 3 der Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste
gelungen, das La Vie aus Osnabrück verbessert sich gegenüber dem
Vorjahr sogar um fünf Rangplätze und zieht von Platz 9 auf Platz 4
vor. Unangefochtener Spitzenreiter bleibt auch 2013 die
Schwarzwaldstube (Baiersbronn), gefolgt vom Gourmetrestaurant Vendôme
(Bergisch Gladbach), das dieses Jahr vom dritten auf den zweiten
Platz aufgestiegen ist.

Wer liegt vorne beim Vergleich der Bundesländer und der
Gastronomie-Hochburgen?

Auch beim Ranking der Bundesländer hat sich etwas getan: Führend
in Sachen Top-Gastronomie ist wie im Vorjahr Baden-Württemberg mit
943 ausgezeichneten Restaurants. 2012 teilten sich Bayern und
Nordrhein-Westfalen den zweiten Platz. Jetzt zieht
Nordrhein-Westfalen mit 870 Restaurants an Bayern vorbei (856
Restaurants). Ein Trost für die Bayern: betrachtet man nur die Top
200, liegen beide Bundesländer auf demselben Niveau (jeweils 31
Restaurants) - auch hier hinter Baden-Württemberg mit 47 Restaurants.
Mecklenburg-Vorpommern, das im Bereich Spitzengastronomie stärkste
Neue Bundesland, überrundet mit 143 Restaurants die
Gastronomie-Hochburg Berlin. Als Top 5 unter den Städten behaupten




sich bezogen auf die Zahl an ausgezeichneten Restaurants Berlin
(139), München (129), Hamburg (128), Frankfurt (73) und Köln (66). Es
folgen Stuttgart (64) und Düsseldorf (60).

Die Newcomer - die meisten neuen Top-Gastronomen kommen aus
Rheinland-Pfalz

Unter den insgesamt 4.691 ausgezeichneten Restaurants finden sich
610 Häuser, die von den großen nationalen Restaurantführern 2013
erstmals eine Empfehlung erhalten haben. Top-Neueinsteiger ist das
Gourmetrestaurant Schwingshackl Esskultur in Tegernsee/Bayern, das
auf Anhieb Rang 63 eroberte. Über den stärksten Zuwachs können sich
die Rheinland-Pfälzer freuen: 442 kulinarische Adressen werden in den
großen nationalen Restaurantführern empfohlen und gehen damit in die
Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ein, im Vorjahr waren es 421.

Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste

Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste, die 2013 zum dritten Mal
erscheint, wertet die sieben großen nationalen Restaurantführer aus:
Michelin, Gault Millau, Feinschmecker, Varta, der Schlemmer Atlas,
Gusto und der Große Restaurant & Hotel Guide. Sie ermittelt die
Rangfolge aller 4.691 Restaurants, die professionell getestet wurden
und von einem oder mehreren nationalen Restaurantführern eine
Empfehlung erhalten haben. Ergebnis ist ein Überblick über
Deutschlands Spitzengastronomie in ihrer ganzen Vielfalt. Neben den
Noten für die Küche gehen auch sämtliche Service- und
Ambiente-Beurteilungen der Führer in die Berechnung ein. Zudem wird
der unterschiedliche Stellenwert der Auszeichnungen berücksichtigt.
Grundlage für den Faktor, mit dem die verschiedenen Führer in die
Gesamtbewertung eingehen, ist eine jährlich durchgeführte Befragung
der prämierten Spitzengastronomen. Das vom Magazin Sternklasse
entwickelte Bewertungssystem ermöglicht eine präzise Bestimmung der
Rangposition jedes Restaurants und macht die Gerolsteiner
Restaurant-Bestenliste zur echten Orientierungshilfe beim Erkunden
exzellenter Gastronomie.

Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2013 kann ab Januar unter
www.gerolsteiner.de eingesehen und über den Gerolsteiner online-Shop
auch in der Druckversion (zum Preis von 10 Euro inkl. Versand)
bestellt werden. Die Daten und die Bewertungsgrundlage sind auch
unter www.sternklasse.de/bestenliste abrufbar.



Pressekontakt:
Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG
Heike Görres, Unternehmenssprecherin
Corporate Communications
Vulkanring - 54567 Gerolstein
Tel.: 06591-14-237 - Fax: 06591-14-249
E-Mail: heike.goerres(at)gerolsteiner.com


Redaktion Sternklasse
Uta Bühler, Herausgeberin/Chefredakteurin
Lahnstr. 9a - 45219 Essen
Tel. 02054/ 971 327
E-Mail: buehler(at)sternklasse.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Die neuesten Strategien in der Lebensmittelproduktion und -sicherheit gestalten die Zukunft der Branche Herkunft von Lebensmitteln ist für 70% der Verbraucher wichtig / Zusatzstoffe in Lebensmitteln werden kritischer gesehen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.12.2012 - 11:46 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 780109
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Gerolstein


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 101 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2013: Die Bilanz aus Michelin, Gault Millau, Feinschmecker, Varta, Gusto&Co. (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG gs-infografik-bestenliste2013.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG gs-infografik-bestenliste2013.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 82


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.