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Trend am Tisch: Spitzenköche decken in Schiefer ein - Schwarz trifft Urgestein (BILD)

ID: 771051


(ots) -
Ausdrucksstark in der Struktur, samtschimmernd im Kerzenlicht und
hart im Nehmen: Edle Schiefersteine erobern nach Deutschlands Dächern
jetzt auch Europas Tisch-Kultur. Als einer der ersten internationalen
Spitzenköche entdeckte Manfred Schwarz den Reiz des 400 Millionen
Jahre alten Urgesteins - und deckt in seinem Sternerestaurant über
den Dächern von Heidelberg jetzt in Schiefer ein.

"Weißer Fisch serviert auf dunkler Schieferplatte - das ist schon
ein besonderer optischer Genuss" schwärmt der Kochkünstler von der
trendverdächtigen neuen "Deck-Art". Zu den Stammgästen von Manfred
Schwarz, der mit seiner modernen Variation des Pfälzer "Saumagens"
weltweite Berühmtheit erlangte, gehörte über Jahrzehnte
Altbundeskanzler Helmut Kohl - und mit seinen besonderen
Gaumen-Kreationen der verfeinerten regionalen Küche lassen sich
Spitzenpolitiker und Topmanager, Sport- wie Schlagerstars bis heute
verwöhnen.

Weil ihn Struktur und Samtglanz der Schiefersteine, die je nach
Lichteinfall unterschiedlich elegant schimmern, so faszinierten, ließ
der Sternekoch auch gleich seine Business-Lounge umbauen: Rechteckige
Schieferriemchen geben der Rückwand jetzt eine ganz besondere Note.
Schieferplatten für die Tisch-Kultur sind in verschiedenen
Ausführungen lieferbar - vom originellen und wiederbeschreibbaren
Tischkartenset (6 Stück für 5,50 Euro) bis zur rechteckigen oder
runden Servierplatte (ab 9 Euro). Durch die Versiegelung mit
Lebensmittellack und Filzgleiter an der Unterseite sind die von Natur
aus robusten Schieferplatten besonders pflegeleicht und können auch
auf Glastischen eingesetzt werden. Und was nicht nur für die
Spitzengastronomie wichtig ist: sie sind für Spülmaschinen geeignet.

Infos und Online-Vertrieb: www.schiefer.de, Rathscheck Schiefer,
St.-Barbara-Straße 3, 56727 Mayen-Katzenberg, Telefon: 0 26 51




955-0.



Pressekontakt:
Rathscheck Schiefer, Dirk Ackermann, Telefon 02651 9550

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Datum: 27.11.2012 - 09:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 771051
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Heidelberg


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Essen und Trinken


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