Das etwas andere Weihnachtsgeschenk - Die wahrscheinlich teuerste Praline der Welt (BILD)
(ots) -
Normalerweise zahlt man für hochwertige Pralinen im Fachhandel
zwischen 3 und 6 Euro. Aber für die wahrscheinlich teuerste Praline
der Welt muss man schon den Wert eines kleinen Reihenhauses
investieren.
"Überrascht hat mich diese Anfrage schon. Das passiert bei uns
sicherlich nicht alle Tage, ehrlich gesagt ist es das erste Mal in
meinem 30-jährigen Berufsleben", freut sich Andreas Eybel, Inhaber
von Eybel Pralinen in Waakirchen.
Ein Interessent aus Russland möchte seine Frau mit einem ganz
besonderen Dessert zum Weihnachtsfest überraschen. Eine eigene
Pralinenkreation aus dem Hause Eybel soll es sein, mit einer
hochkarätigen Zutat. Genauer gesagt: mit einem 7-karätigen Brillanten
im Wert von über 300.000 Euro.
In Zusammenarbeit mit Juwelier Egmont Ernst aus Holzkirchen
entwickelt Andreas Eybel eines der exklusivsten und kostbarsten
Desserts der Welt.
Die wahrscheinlich exklusivste Praline der Welt wird einmalig in
Kleinstauflage hergestellt.
Die Basis für ihre Trüffelfüllung besteht aus eigens hergestellter
Sahne mit 33,5 Prozent Fettgehalt, frisch pürierter Ananas aus Costa
Rica, bestem Safran aus Spanien und feinster weißer Kuvertüre aus dem
Kakao der Dominikanischen Republik. Abgerundet wird die Füllung durch
einen eingedickten Champagner Dom Pérignon Vintage 1986.
Die Krönung dieser edlen Komposition ist die Umhüllung: Hierbei
handelt es sich um eine Edel Zartbitter "Grand Cru" Schokolade mit 65
Prozent Kakaoanteil. Diese Schokolade wird sortenrein, nur aus den
Kakaobohnen des Inselstaates Vanuatu in der Südsee hergestellt. Sie
zählt zu den edelsten Kakaosorten der Welt.
"Wir werden insgesamt fünf Pralinen aus dieser Serie herstellen,
damit beim Transport gewährleistet wird, dass mindestens eine davon
garantiert heil ankommt", erklärt der mehrfach ausgezeichnete
Konditormeister Andreas Eybel.
Juwelier Egmont Ernst schmiedete in seinem Atelier für diese
Kostbarkeit ein eigens dafür designtes Schmuckobjekt aus hochwertigem
Edelmetall.
"Die Praline sitzt auf einer Création aus 18-karätigem Gold. Der
Fuß des Schmuckobjekts ist abschraubbar und dient zur Aufbewahrung
der Praline. Der Innenraum wurde dementsprechend exakt auf die Größe
der Praline angefertigt. Über der Praline schwebt der 7-karätige
Brillant, eingefasst in Gold. Der Brillant wurde mit einer Fassung
versehen, sodass dieser anschließend als Ring getragen werden kann ",
erklärt Juwelier Ernst aus Holzkirchen.
Die wahrscheinlich teuerste Praline der Welt kann vom 3. bis
8.12.2012 im Juweliergeschäft Ernst in Holzkirchen bestaunt werden,
doch leider nur ein Duplikat, da das Original unter Verschluss für
den Kunden zur Abholung bereitsteht.
Eybel Schokoladenquelle, Waakirchen am Tegernsee Andreas Eybels
Leidenschaft für Schokolade begann vor 25 Jahren in einem Keller in
Sachsenkam in Oberbayern. Seine Faszination für Kakao führten ihn und
seine Frau Alexandra in ausgewählte Kakaoanbaugebiete nach Costa
Rica, Peru, auf die Südseeinseln Vanuatu und viele andere.
Was vor 25 Jahren als Einmannbetrieb im Keller begann, ist heute
eine Schokoladenmanufaktur mit über 30 Mitarbeitern. Unzählige
Auszeichnungen krönen die Köstlichkeiten der Schokoladenquelle.
http://www.schokoladenquelle.de
Juwelier & Goldschmiede Ernst, Holzkirchen Juwelier & Goldschmiede
Ernst - seit fast 20 Jahren Ihr Goldschmied für alle Sinne im
Münchner Süden. Ob hochwertiger Brillantschmuck feinste Farbsteine,
wie Turmaline aus Brasilien oder Feueropale aus Mexiko, edlen
klassischen Schmuck bis hin zu sehr extravaganten Ideen.
Die beiden Geschwister Egmont und Angelica Ernst hatten die Idee,
dass es besondere und hochwertige Schmuckstücke auch in ihrem
Heimatort geben sollte und eröffneten am Oskar-von-Miller-Platz 2 in
Holzkirchen ein Juweliergeschäft mit integrierter
Goldschmiedewerkstatt.
http://www.juwelier-ernst.de
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Pressekontakt:
Daniel Wagner
AGENTUR WAGNER - Entertainment for your Brand
Telefon (089) 235 10 375
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Datum: 27.11.2012 - 08:30 Uhr
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