DanVia: Das erste Danone-Produkt mit Steviolglykosiden aus der Steviapflanze (BILD)
(ots) -
Mit DanVia hat Danone einen neuen, vollmundigen und frischen
Fruchtjoghurt ohne zugesetzten Zucker entwickelt. Den süßen Geschmack
verdankt DanVia den enthaltenen Steviolglykosiden aus der
Steviapflanze.
DanVia: Danone setzt Joghurt-Trends
Immer mehr Konsumenten wünschen sich Produkte mit weniger Zucker
und suchen gleichzeitig nach Alternativen zu künstlichen Süßstoffen.
Mit DanVia hat Danone nun ein Produkt entwickelt, das im Vergleich zu
handelsüblichen Fruchtjoghurts ca. 60 Prozent weniger Zucker enthält.
Es wird kein Haushaltszucker verwendet, sondern der natürlicherweise
in der Milch und den Früchten enthaltene Zucker. Den süßen Geschmack
erhält DanVia durch Steviolglykoside, welche aus den Blättern der
Steviapflanze gewonnen werden.
DanVia bietet somit eine attraktive Alternative zu herkömmlichen
Fruchtjoghurts. Mit gerade einmal 69 Kalorien pro 100 Gramm enthält
DanVia etwa 30 Prozent weniger Kalorien und bringt gleichzeitig einen
vollmundigen und frischen Geschmack mit sich. Dabei harmonieren die
fruchtigen Komponenten von leckeren Erdbeeren, Vanille, Kirschen oder
Pfirsich-Maracuja mit der Süße aus Steviolglykosiden und geben dem
neuen Joghurt seine charakteristische Note.
DanVia ist glutenfrei, enthält keine Gelatine oder künstliche
Aromen, kommt ohne künstliche Farbstoffe aus und ist frei von
Konservierungsstoffen.
Unbeschwerter Joghurtgenuss dank der Süße aus Steviolglykosiden
Steviolglykoside werden aus der Steviapflanze gewonnen, die schon
seit Jahrhunderten von südamerikanischen Völkern zum Süßen verwendet
wurde. Sie haben im Vergleich zu Zucker eine bis zu dreihundertfach
höhere Süßkraft, so dass nur geringe Mengen zum Süßen verwendet
werden müssen. Gleichzeitig sind sie kalorienfrei, da sie nach dem
Verzehr im Körper nicht verstoffwechselt werden. Sie haben keinen
Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und sind somit auch für Diabetiker
geeignet. Ein weiterer Vorteil ist, dass Kariesbakterien sich an
Steviolglykosiden die Zähne ausbeißen - sie wirken nicht kariogen.
DanVia wird für einen bestimmten Zeitraum exklusiv in REWE und
toom Filialen in den Sorten Vanille, Erdbeere, Kirsch und
Pfirsich-Maracuja angeboten.
Danone - weltweite Nummer Eins für Milchfrischprodukte
Die Danone GmbH beschäftigt in Deutschland rund 800 Mitarbeiter an
den Produktionsstandorten Rosenheim, Ochsenfurt und Hagenow sowie in
der Hauptverwaltung in Haar bei München. Mit Marken wie Actimel,
Activia, FruchtZwerge und Dany Sahne ist Danone Marktführer im
deutschen Milchfrischemarkt.
Pressekontakt:
Danone Presseservice
c/o Fleishman-Hillard Germany GmbH
Frankfurt am Main
Fax: 069 / 43 03 73
Rebecca Sota
Tel.: 069 / 40 57 02 - 239
E-Mail: Rebecca.Sota(at)fleishmaneurope.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 24.10.2012 - 15:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 748893
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
München
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 101 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"DanVia: Das erste Danone-Produkt mit Steviolglykosiden aus der Steviapflanze (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Danone GmbH Deutschland danvia-joghurt-erdbeere.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).