Das deutsche Ei macht Sportler fit!
(ots) - Ob zum Muskelaufbau oder zum Fettabbau: Eier sind
in der Ernährung wahre Alleskönner. Gerade Sportler lieben das kleine
ovale Kraft- und Energiepaket, das so viele wichtige Vitamine und
wertvolle Nährstoffe enthält. Besonders wegen seines hohen
Proteinanteils wird das Ei von sportlich aktiven Menschen so
geschätzt. Weil Eier der ideale Begleiter für sportliche Aktivitäten
sind, ist das deutsche Ei in diesem Jahr beim Frankfurt-Marathon am
28. Oktober präsent: Gemeinsam mit weiteren Partnern versorgt die
IDEi Informationsgemeinschaft Deutsches Ei e.V. die Sportler im
Startbeutel mit Informationen über die sportlichen Qualitäten des
Eies.
Sechs Gründe, warum Eier fester Bestandteil einer
Sportler-Ernährung sein sollten:
1. Ein Hühnerei enthält etwa 6 Gramm Protein. Das Ei-Protein
unterstützt den Muskelaufbau bei gleichzeitig geringer
Nierenbelastung.
2. Ei-Protein hat eine hervorragende biologische Wertigkeit. Der
menschliche Körper kann das Protein zu 100 Prozent in
Körpereiweiß umsetzen.
3. Eier enthalten alle Aminosäuren, die der Körper für eine
optimale Regeneration und für den Muskelaufbau benötigt.
4. Das Vitamin B12 im Ei benötigt der Körper zur Produktion von
Carnitin, dies wiederum wirkt unterstützend bei der
Fettverbrennung.
5. Eier liefern lebenswichtige ungesättigte Omega-3-Fettsäuren,
sind reich an Vitaminen und Mineralien und somit ideal für eine
ausgewogene Sportlernahrung.
6. Gekochte Eier kann man zum Training oder zu einem Wettkampf
problemlos mitnehmen.
Langstreckenläufer brauchen mehr Eiweiß
Für Sportler wie zum Beispiel Marathonläufer, die viel Ausdauer
benötigen, ist die richtige Energiezufuhr für den Erfolg und die
Gesundheit entscheidend. "Die großen Trainingsumfänge führen zu einem
massiv erhöhten Energiebedarf. Wer dann nur nach Hunger isst, muss
damit rechnen, sich einseitig oder mangelhaft zu ernähren", erklärt
Manuela Marin, Ernährungsexpertin der IDEi. Bei einem Training über
25 Kilometer verbrennt ein Läufer von 70 Kilogramm Körpergewicht
zusätzlich rund 1.500 Kilokalorien. Der erhöhte Kalorienbedarf sollte
mit Nahrungsmitteln gedeckt werden, die auch wichtige Nährstoffe wie
hochwertiges Eiweiß, lebensnotwendige Fettsäuren, Vitamine und
Mineralstoffe liefern, denn der Bedarf an diesen Stoffen ist bei
Ausdauersportlern erhöht. Eier erfüllen diese Anforderungen in
optimaler Weise und sollten in der täglichen Ernährung eines
Sportlers nicht fehlen.
Beim Kauf von Eiern auf die Herkunft achten
Neben dem Genuss und den ernährungsphysiologischen Aspekten geht
es beim Verzehr von Eiern auch um Sicherheit und Qualität. Daher
sollte beim Kauf von Eiern auf deren deutsche Herkunft geachtet
werden, denn diese garantiert ein hochwertiges Lebensmittel. Das neue
Logo vom deutschen Ei in den Farben Schwarz-Rot-Gold ziert seit
diesem Jahr Eierkartons mit Eiern deutscher Herkunft und zeigt direkt
auf den ersten Blick: Wo das "Deutsche-Ei-Logo" drauf ist, sind
deutsche Eier drin. Auf der Internetseite www.deutsche-eier.info
finden Sie zudem leckere Ideen für starke Ei-Rezepte und weitere
interessante Informationen rund ums deutsche Ei.
Zur IDEi Informationsgemeinschaft Deutsches Ei e.V.
Die IDEi Informationsgemeinschaft Deutsches Ei e.V. wurde im Jahr
2011 durch den Bundesverband Deutsches Ei als eigenständige
Organisation für die Durchführung einer gemeinsamen
Branchenkommunikation ins Leben gerufen. Unter dem Motto "Das
deutsche Ei - ein starkes Stück!" fördert die IDEi das Ansehen und
die Akzeptanz von in Deutschland erzeugten Eiern, sorgt für mehr
Transparenz bei Verbrauchern und positioniert gleichzeitig das
deutsche Ei als hochwertiges Lebensmittel.
Pressekontakt:
IDEi Informationsgemeinschaft Deutsches Ei e.V.
Claire-Waldoff-Str. 7
10117 Berlin
Christiane von Alemann
Tel. 0 30 28 88 31-40
Fax 0 30 28 88 31-50
E-Mail info(at)deutsche-eier.info
Brandzeichen - Markenberatung und Kommunikation GmbH
Heimhuder Straße 81
20148 Hamburg
Svenja Eggert
Tel. 0 40 4 13 30 19-25
+Fax 0 40 4 13 30 19-20
E-Mail svenja.eggert(at)brandzeichen-pr.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 23.10.2012 - 13:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 747831
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 112 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Das deutsche Ei macht Sportler fit!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
IDEi Informationsgemeinschaft Deutsches Ei e.V. (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).