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Es brodelt in der Gerüchteküche: iglo räumt auf mit Zubereitungs-Mythen (BILD)

ID: 747501


(ots) -
Rund um das Thema Kochen ranken sich viele Gerüchte und Mythen. In
zahlreichen Foren und Blogs wird regelmäßig heiß darüber diskutiert,
ob frisches Gemüse tatsächlich gesünder ist als Tiefkühl-Gemüse oder
ob Spinat und Pilze wieder aufgewärmt werden dürfen. iglo
Kulinarik-Experte Thomas Krause klärt auf, und bringt Licht ins
Dunkle.

Spinat

Spinat ist berühmt für seinen Gehalt an Eisen, das eine wichtige
Rolle bei der Blutbildung spielt. Als Bestandteil des roten
Blutfarbstoffs Hämoglobin ist es für den lebenswichtigen
Sauerstofftransport von der Lunge in den Körper zuständig. Zusätzlich
besticht das grüne Gemüse mit einem hohen Vitamin C-Gehalt.
Tiefgekühlter Spinat enthält pro 150 Gramm 5,8 mg Eisen und
übertrifft damit viele andere Gemüse.

Dabei ist Spinat nicht nur gesund, sondern auch kinderleicht in
der Zubereitung. Doch was tun, wenn nach dem Essen noch Spinat übrig
geblieben ist? iglo Kulinarik-Experte Thomas Krause rät: "Spinat kann
nach der Zubereitung problemlos nochmal aufgewärmt werden, allerdings
mit kleinen Einschränkungen: Verbraucher sollten den abgekühlten
Spinat unbedingt im Kühlschrank lagern." Spinat gehört zu den
nitratreichen Gemüsesorten. Mikroorganismen wandeln Nitrat während
der Lagerung in Nitrit um. Die Lagerung im Kühlschrank hält diesen
Prozess auf. Der Spinat sollte dennoch möglichst schnell verzehrt
werden. Kleinkinder und Säuglinge sollten wiedererwärmtem Spinat
jedoch besser nicht mehr essen.

Pilze

Der Herbst ist da! Lange Spaziergänge im Wald mit der ganzen
Familie sorgen auch an kühlen Tagen für Spaß. Und was macht mehr
Freude, als am Abend die selbst gesammelten Pilze zu verzehren? Egal
ob selbst gesammelt, aus dem Gemüseregal oder tiefgefroren - genau
wie Spinat können auch Pilze problemlos wiedererwärmt und gegessen




werden. Wichtig ist, dass die bereits zubereiteten Pilze anschließend
im Kühlschrank gelagert und zügig verzehrt werden. "Pilze zählen zu
den leicht verderblichen Lebensmitteln und sollten bei einer
Temperatur von mindestens 70 Grad Celsius wiedererwärmt werden.
Eventuelle Mikroorganismen werden so zerstört und die Pilze schmecken
auch am nächsten Tag noch richtig lecker", so Thomas Krause.

Seit über 50 Jahren Spinat-Experte...

Bei iglo hat das Tiefgefrieren von Gemüse eine lange Tradition.
Bereits 1961 lief das erste Päckchen Spinat vom Band. Damals wie
heute begleiten umfassende Qualitätskontrollen die gesamte
Produktion. Für alle Zutaten werden nach der Anlieferung
Rohwarenkontrollen durchgeführt - beim iglo Rahm-Spinat
beispielsweise auch für Sahne und Gewürze. Bevor die Zutaten
eingekauft werden, werden zunächst die Lieferanten auditiert, das
heißt, die dortige Produktion und Qualitätssicherung wird überprüft
und muss den iglo Anforderungen entsprechen. Nach der Anlieferung im
Werk werden die Zutaten nochmals entsprechend der individuellen
Spezifikation physikalisch, mikrobiologisch und sensorisch
untersucht. Somit kann iglo die Qualität seiner Produkte lückenlos
nachweisen und garantieren. Und Verbraucher können sicher sein, dass
zuhause nur Produkte bester Qualität auf den Tisch kommen.

Experten-Tipp für zuhause

Diesen und viele weitere Experten-Tipp von Thomas Krause finden
Sie auch als Video unter:
http://iglo.de/richtig_kochen_mit_thomas_krause.html

Tiefkühlgemüse von iglo: Eine ausgewogene Alternative mit hohem
Vitamingehalt

Weitere Informationen zu iglo Produkten sowie leckere Rezeptideen
finden Sie auf www.iglo.de. Die iglo GmbH ist das in Deutschland
führende Markenunternehmen im Bereich Tiefkühlkost mit den
Schwerpunkten Gemüse und Fisch. Mit dem Versprechen "Jeden Tag eine
leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern täglich kulinarische
Inspiration für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung,
gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem Nährwertanspruch.

In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause
entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und
Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo
Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen
Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse
und Fisch.

Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke
iglo, sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye in derzeit elf
europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte
entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und
sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch
tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte
in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.



Pressekontakt:
F&H Public Relations GmbH
Michelle Besser
Brabanter Straße 4
80805 München
Tel.: 089/121 75-262
Fax: 089/121 75-197
iglo-presse(at)fundh.de

iglo GmbH
Nina Engelbrecht
Osterbekstraße 90c
22083 Hamburg
Tel.: 040/18 02 49-201
Fax: 040/18 02 49-130
nina.engelbrecht(at)iglo.de

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Datum: 23.10.2012 - 10:10 Uhr
Sprache: Deutsch
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Essen und Trinken


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