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Rezepte gegen den Winter-Blues / Mit der kalten und dunklen Jahreszeit kehrt die Lust auf Selbstgemachtes zurück (BILD)

ID: 740260


(ots) -
Die Tage werden kürzer und in den eigenen vier Wänden ist es jetzt
bei knisterndem Kaminfeuer oder einer heißen Tasse Tee wieder richtig
gemütlich. Ob alleine, mit der Familie oder in Gesellschaft von
Freunden - in dieser Jahreszeit macht es besonders viel Spaß neue
Gerichte auszuprobieren und es sich daheim bequem zu machen.
Kochbuchautor Stefan Wiertz hat Rezepte mit Grünländer Käse
entwickelt, die von vegetarisch bis feurig für besondere
Geschmackserlebnisse und Abwechslung auf den Tellern der Käsefans
sorgen.

Gefülltes Bullenherz, exotischer Käsesalat, kalte Käselasagne und
vegetarisches Himmel & Erde sind Gerichte für den kleinen und großen
Hunger. "Im Sommer haben wir bereits vier Snack-Rezepte vorgestellt,
die sich auch jetzt noch als herzhafte Häppchen oder Highlight auf
dem Silvester Buffet eignen", so Rezeptentwickler Stefan Wiertz. "Ich
habe bei der Entwicklung dieser genussvollen Rezepte darauf geachtet,
möglichst wenige Zutaten zu verwenden. Alle haben das gewisse Etwas,
aber sind eben doch schnell und einfach nachgekocht", erklärt der
Genussnomade.

Feuriges Bullenherz mit marinierten Käsewürfeln

Die gefüllten, herzförmigen Fleischtomaten sind echte Hingucker.
Das Rezept überrascht aber vor allem durch den feurigen Geschmack der
Grünländer Käsewürfel Chili & Paprika und der roten Chilischote. An
kalten Winterabenden wärmt das Gericht daher von innen und ist eine
kreative Vorspeise oder kleine Mahlzeit. Das Bullenherz, auch als
Ochsenherz bekannt, ist in jedem gut sortierten Gemüseregal
erhältlich und hat einen sehr intensiven Eigengeschmack.

Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln & Olivenpesto

Durch die Kombination aus Käsewürfeln, Frucht und herzhaftem Pesto
schmeckt dieser Salat wie Winterflucht in den Süden und zaubert




exotischen Geschmack in die heimischen Esszimmer. Die Frucht kann je
nach Saison angepasst werden - so schmeckt der Käsesalat jedes Mal
anders und ist mit den fertig portionierten Grünländer Käsewürfeln
besonders schnell zubereitet. Im Herbst eignen sich zum Beispiel
Birnen und Trauben.

Kleine kalte Käselasagne

Die kleine kalte Käselasagne ist mit Eisbergsalat,Mango,
aromatischem Grünländer Räucher- und würzigem Grünländer
Bärlauch-Käse eine knackige Abwechslung und liefert im Winter die
nötigen Nährstoffe. In kleinen Portionen ist die kalte Käselasagne
auch als Pausen- oder Büro-Snack ein genussvoller Vitaminkick.

Vegetarisches Himmel & Erde

Das Traditionsgericht, im Rheinland als "Himmel & Ääd" bekannt,
ist im Herbst ein Klassiker. Um eine fleischlose Alternative
anzubieten, hat Stefan Wiertz dieses besondere Rezept mit den
Grünländer Käsewürfeln entwickelt. Grünländer verzichtet auf
tierisches Lab, daher ist das Gericht auch für Ovo-lacto- und
Lacto-Vegetarier der Himmel auf Erden.

Hochauflösendes Bildmaterial und alle acht Grünländer Rezepte, die
von Stefan Wiertz für Grünländer entwickelt wurden, stehen unter
http://wtrns.fr/IXjNMnDg4NQ6OVQ zum Download bereit.

Weitere Informationen zu Grünländer erhalten Sie auf
www.gruenlaender.de/ und www.facebook.com/gruenlaender.

Abdruck honorarfrei
Belegexemplare erbeten

Über Grünländer

Grünländer ist eine Marke der Hochland Deutschland GmbH und gehört
zu den stärksten Marken im Hart- und Schnittkäsesegment. Der beliebte
Schnittkäse bietet natürlich ursprünglichen Käsegenuss - ohne
Gentechnik, ohne künstliche Zusätze und ohne Konservierungsstoffe.
Für die Herstellung wird ausschließlich beste Milch aus der Region
verwendet. Durch seine spezielle Rezeptur und Reifung erhält der Käse
seinen charakteristischen mild-nussigen Geschmack, seine typische
Brotlaibform sowie seine spezifischen Löcher. Mit seinem hohen Gehalt
an Calcium und Proteinen leistet Grünländer einen wertvollen Beitrag
zu einer ausgewogenen Ernährung. Er ist von Natur aus laktose- und
glutenfrei und auch für Vegetarier geeignet. Am Anfang wurde
Grünländer ausschließlich auf Messen und in Metzgereien verkauft, bis
er schließlich Einzug in den Lebensmitteleinzelhandel hielt. Dort an
der Käsetheke groß geworden, ist Grünländer Käse in sieben
abwechslungsreichen Sorten bundesweit auch im Kühlregal erhältlich.
Grünländer "ohne Gentechnik" wurde von der Fachzeitschrift "Milch
Marketing" zum Produkt des Jahres 2011/2012 in der Kategorie Gelbe
Linie, Hart- und Schnittkäse, Theke, ausgezeichnet.



Pressekontakt:
F&H Public Relations GmbH
Editha Bergenthum
Brabanter Straße 4
80805 München

Telefon: 089 121 75 108
Fax: 089 121 75 197
Email: e.bergenthum(at)fundh.de

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Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 11.10.2012 - 15:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 740260
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Heimenkirch


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Kategorie:

Essen und Trinken


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"Rezepte gegen den Winter-Blues / Mit der kalten und dunklen Jahreszeit kehrt die Lust auf Selbstgemachtes zurück (BILD)"
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