Premiere: GU veröffentlicht das erste deutschsprachige interaktive Kochbuch als E-Book im Apple iBookStore
Stefan Marquards „Blitzküche“ als Special Edition
(IINews) - München. 04.10.2012. Der GRÄFE UND UNZER VERLAG veröffentlicht zur Frankfurter Buchmesse das erste deutschsprachige Kochbuch auf Basis von iBook Author für das iPad. Diese Apple-Software macht eine Vielzahl an multimedialen Features erst möglich und so das Lesen und Kochen zu einem besonderen interaktiven Genuss. Bei diesem Produkt handelt es sich um die digitale Special Edition des im Frühjahr veröffentlichten Printtitels „Blitzküche“ von Starkoch Stefan Marquard. „Wir freuen uns, dieses innovative E-Book in Zusammenarbeit mit Apple im iBookStore präsentieren zu können. Zudem haben wir mit dem Koch-Pirat Stefan Marquard den idealen Autor für dieses Projekt gefunden“, so Beate Muschler (Verlagsleitung Electronic Publishing).
Tippen, zoomen, streichen: das Kochbuch wird interaktiv
Bereits der Einstieg in die Blitzküche ist multimedial: Ein Intro-Film begrüßt die Leser und führt ins Thema ein. Innovativ und einzigartig funktioniert auch die Navigation: Jedes Kapitel präsentiert sich inklusive einer Miniatur-Seitenvorschau, die einzeln durch Antippen geöffnet werden können. Geblättert wird iPad-typisch durch streichen mit dem Finger. Großzügig und schön gestaltete Seiten sowie Rezeptbilder machen das multi-touch-Kochbuch zu einem optischen Vergnügen.
Die intelligente Verlinkung im E-Book sorgt für eine noch bessere Usability. Alle Rezepte können direkt aus den Kapitelaufmachern, den Rezepten oder vom Register aus mit einem Klick angesteuert werden. Sind Infos zu Kochutensilien gewünscht, genügt ein Klick und ein pop-up-Fenster öffnet sich mit den wichtigsten Fakten.
Interaktive multi-touch-Widgets sorgen für ein besonderes Lesevergnügen
Informativ: Zahlreiche Slideshows leiten den Hobbykoch Schritt für Schritt an: Ob Hähnchen zerlegen, Zitronen entsaften oder ganz einfach Petersilie schneiden. Für die Special Edition wurde exklusives Zusatzmaterial aus den Fotoproduktionen verwendet.
Beeindruckend: Mit interaktiven Bildern inklusive Legende sowie Zoom-Funktion macht das Lesen noch mehr Vergnügen. Bei der Warenkunde wird so mit einem Klick auf eine Zutat in das Bild hineingezoomt und kleine Etiketten erklären die Produkte.
Witzig: Die gewünschten oder noch im Kühlschrank vorhandenen Zutaten lassen sich anhand von Illustrationen in den virtuellen Kochtopf ziehen und schon werden alle passenden Rezepte aus der Blitzküche angezeigt. Eine spielerische Rezeptauswahl der besonderen Art.
50 blitzschnelle Rezepte in der Special Edition der „Blitzküche“
„Gut vorbereitet ist halb gekocht“, so Stefan Marquard und verrät in seiner „Blitzküche“ wie das geht. Leckere und frische Rezepte, die bereits in 10, 20 oder maximal 30 Minuten fertig sein sollen, sind so unkompliziert möglich. Marquards Grundlagen für die schnelle Küche sind selbstgemachte Lieblingsvorräte wie Dressings, Saucen und Brühen und der geschickte Einsatz des Schnellkochtopfs. Mit vielen Tipps und Tricks verwöhnt der Hobbykoch beispielsweise mit „Gegrillter Melone auf Endiviensalat“ oder „Maishähnchen mit Avocadocreme“ Familie und Gäste. Der Leser erfährt zudem nützliche Informationen rund um Küchentechnik und Warenkunde.
Das steckt drin im iBook:
• Introfilm:Einführung ins digitale Thema „Blitzküche“
• Rezepte:50 Rezepte, aufgeteilt in 10, 20, 30 Minuten-Zubereitung
• Warenkunde:Infos zu Zutaten und richtiger Verwendung
• Vorratshaltung:Clevere Bevorratung und Vorraterstellung
• Küchentechnik:Slideshows führen Schritt für Schritt an
• Rezeptefinder:Rezepte werden nach Wahl von Lieblingszutaten gezeigt
• Einkaufliste:alle Zutaten eines Rezepts lassen sich in die Liste legen
• Geräte:Apple iPad, alle Versionen
• iBookStore-Kategorie:„Kochen, Wein & Gastronomie“
• Preis:14,99 € (D) / 14,99 € (A) / 23,00 sFR
Präsentation dieses E-Books in Zusammenarbeit mit Apple auf der Frankfurter Buchmesse: Mittwoch, 10.10.2012 um 15 Uhr, GU Stand Halle 3.0, D 104
Für weitere Informationen, Bildmaterial oder Promocodes stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Hintergrund
Über den Gräfe und Unzer Verlag
GRÄFE UND UNZER ist Marktführer unter den deutschen Ratgeberverlagen. Im Ranking der gesamten deutschen Buchverlage rangiert er im vorderen Drittel. Verlegt werden Ratgeber zu den Programmbereichen Kochen & Verwöhnen, Partnerschaft & Familie, Körper, Geist & Seele, Garten, Heimtier & Natur sowie Weinbücher. Innovativ für die Buchbranche ist das Selbstverständnis des Verlages als Markenartikler mit exakt positionierten Marken wie GU, TEUBNER, HALLWAG und dem Label „Gräfe und Unzer“, unter dem Autoren-Bücher publiziert werden. Digitale Produkte wie Apps und eBooks ergänzen den Printbereich. Mit über 300 neuen Lizenzabschlüssen pro Jahr ist der GRÄFE UND UNZER Verlag einer der international erfolgreichsten Verlage deutscher Sprache. Der Verlag beschäftigt 120 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Seit 1990 gehört GRÄFE UND UNZER zur Hamburger GANSKE VERLAGSGRUPPE, gemeinsam mit dem JAHRESZEITEN VERLAG und HOFFMANN UND CAMPE. Weitere Informationen zum GRÄFE UND UNZER Verlag finden Sie unter www.graefe-und-unzer.de und www.gu.de.
Presse-Information:
Florian Landgraf
Stellv. Ltg. Presse & PR,
Tel.: 089/419 81-333, Fax: 089/419 81-260
E-Mail: florian.landgraf(at)graefe-und-unzer.de
Datum: 04.10.2012 - 15:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 735463
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 213 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Premiere: GU veröffentlicht das erste deutschsprachige interaktive Kochbuch als E-Book im Apple iBookStore"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
GRÄFE UND UNZER VERLAG (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).