InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Getreide, Mehl und Brot: Die Symbole für das Erntedankfest / mein-mehl.de: Erntedank-Special mit Podcast und Rezepten für einen herbstlichen Brunch

ID: 734342

(ots) - Getreide, Mehl, Brot und Brötchen sind die Symbole
des Erntedankfests. Für die meisten Verbraucher ist die Vielfalt von
Brot und Backwaren eine Selbstverständlichkeit. Im Alltag
beschäftigen sie sich wenig mit der Herstellung und den benötigten
Zutaten der Lebensmittel, die sie täglich verzehren. Doch die
einzigartige Gebäckvielfalt in Deutschland ist nicht allein dem
Geschick der Bäcker zu verdanken. Die wichtigste Zutat für Brot und
Backwaren ist das Mehl. Die Müller sind es, die mit großer Erfahrung
die Mehle herstellen, die perfekt an die Wünsche des Bäckers
angepasst sind. Interessierte Verbraucher finden auf www.mein-mehl.de
Informationen rund um Mehl, Schrot, Vollkornprodukte und ihre
Herstellung sowie Tipps zur gesunden Ernährung.

Ein Radio-Feature im aktuellen Podcast begleitet das Detmolder
Erntegespräch 2012 bei dem Züchter, Landwirte, Getreidehändler,
Müller und Bäcker sowie Wissenschaftler und Berater diskutieren. Aus
Sicht der Experten fällt die Bilanz zur Ernte 2012 zufriedenstellend
und besser als erwartet aus. Aber auch die aktuellen Anforderungen an
Müller, Mühlen und das Endprodukt Mehl werden im Interview mit einem
Müllereitechniker angesprochen.

Anhand von Backrezepten im Erntedank-Special auf www.mein-mehl.de
können Interessierte die verschiedenen Mehlsorten ausprobieren. Neben
der klassischen Weizenmehltype 405 kommen bei der Zubereitung auch
andere Mehltypen zum Einsatz. Die Backideen sind Teil der insgesamt
zehn Rezepte für einen herbstlichen Brunch mit Familie und Freunden
am Erntedank-Sonntag.

Vom Feld auf den Teller: Mühlen und Mehl sind zentraler Teil der
Ernährungskette; 550 deutsche Mühlen vermahlen Jahr für Jahr rund
acht Millionen Tonnen Weizen und Roggen. Ihre Mahlerzeugnisse - Mehl,
Schrot, Kleie, Vollkornprodukte - sind die Grundlage für die




unerreichte Vielfalt von Brot und Backwaren in Deutschland. Mit rund
6.000 Beschäftigten erwirtschaften die Mühlen einen Jahresumsatz von
knapp 2,5 Milliarden Euro. Der Verband Deutscher Mühlen mit Sitz in
Bonn und Büro in Berlin vertritt ihre Interessen.



Pressekontakt:
Verband Deutscher Mühlen e.V.
Dipl. Oecotroph. Lena Salein
Beueler Bahnhofsplatz 18
53225 Bonn
Telefon: (0228) 97610-15
Fax: (0228) 97610-99
E-Mail: vdm(at)muehlen.org
Internet: www.muehlen.org

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Ein Hauch von Italien in die heimische Küche / Der frische Focacciateig von HENGLEIN - schnell und einfach (BILD) Putenhalter fordern EU-weit einheitliche Regelungen:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.10.2012 - 15:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 734342
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Bonn


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 108 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Getreide, Mehl und Brot: Die Symbole für das Erntedankfest / mein-mehl.de: Erntedank-Special mit Podcast und Rezepten für einen herbstlichen Brunch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

VDM Verband Deutscher Mühlen (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von VDM Verband Deutscher Mühlen



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 593


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.