InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Neun Relais & Châteaux Spitzenköche entwickeln Genuss-Rezepte für die „Geschmackstage 2012“

ID: 730689

Gesunde und leckere Geschmackstage-Rezepte zum Download von Spitzenköchen und Grand Chefs Relais & Châteaux

Grand Chef Relais & Châteaux Johann Lafer, Intiator Geschmackstage 2012Grand Chef Relais & Châteaux Johann Lafer, Intiator Geschmackstage 2012

(IINews) - Eine Woche ganz im Zeichen des gesunden Genusses, der Esskultur, der Geschmacks- und Ernährungsbildung – das ist die Idee, hinter den seit 2008 deutschlandweit stattfindenden „Geschmackstagen“, die ursprünglich von Grand Chef Relais & Châteaux Johann Lafer initiiert wurden. Gemeinsam mit Lafer engagieren sich acht weitere Sterne- und Spitzenköche aus den deutschen Relais & Châteaux Mitgliedshäusern mit der Entwicklung saisonaler und regionaler Rezepte zum Nachkochen an den aktuellen Geschmackstagen (29. September bis 7. Oktober 2012).



Auf den auch im Internet veröffentlichten Rezeptkarten verraten die Starköche persönliche Tipps zur Zubereitung saisonaler Gerichte aus Ihrer jeweiligen Region – im Einzelnen:



•„Rote Bete Gazpacho“ von Thomas Bühner, „La Vie“, Osnabrück

•„Gebackenes Ei auf Rahmspinat“ von Dirk Schröer, „Bülow Palais“, Dresden

•„Friesenei mit Estragon-Spinatcreme“ von Holger Bodendorf, „Landhaus Stricker“, Sylt

•„Grüne Kohlrabisuppe“ von Thomas Kellermann, „Burg Wernberg“, Wernberg-Köblitz

•„Geräucherter Saibling“ von Nils Henkel, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach

•„Schweinefilet in Thymianhonig“ von Johann Lafer, „Johann Lafers Stromburg“, Stromberg

•„Kalbstafelspitz mit Senfsaatjus“ von Markus Kebschull, „Hotel Seesteg“, Noderney

•„Steinpilzrisotto“ von Harald Wohlfahrt, „Restaurant Schwarzwaldstube“, Baiersbronn

•„Warme Zwetschgentarte“ von Martin Hermann, „Hotel Dollenberg“, Bad Peterstal



Die Rezeptkarten für diese und weitere Gerichte finden Interessenten im Internet zum Download unter: http://www.geschmackstage.de/fileadmin/user_upload/Downloads2012/Rezepte/RezGT2012_WEB.pdf



Veranstaltet werden die Geschmackstage vom Verein „Geschmackstage Deutschland e.V.“ unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV). Bundesministerin





Ilse Aigner: „Mit den Geschmackstagen erhalten gesunder Genuss und Esskultur, saisonale und regionale Qualitätsprodukte aus handwerklicher Lebensmittelerzeugung eine Plattform.“

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Relais & Châteaux ist eine exklusive Kollektion von rund 520 führenden, von Charme geprägten Hotels und Spitzenrestaurants in mehr als 60 Ländern.

Die 1954 in Frankreich gegründete Vereinigung vermittelt eine ganz besondere Art de Vivre, indem sie weltweit herausragende Häuser zusammenführt, die sich durch ihre Einzigartigkeit auszeichnen.

Darüber hinaus ist Relais & Châteaux eine Familie von Hoteliers und Grands Chefs, geprägt von unterschiedlichsten Einflüssen, die die Passion und das persönliche Engagement verbindet, ihre Gäste Momente einer außergewöhnlichen Harmonie, ein unvergessliches Zelebrieren der Sinne, erleben zu lassen.

Von den Weinbergen des Napa Valley bis zu den Stränden von Bali, von den Olivenhainen der Provence bis zu den Wildreservaten in Südafrika, Relais & Châteaux vereint die schönsten Reiseziele zur Entdeckung der Vielfalt von Regionen und Ländern.

Die Signatur von Relais & Châteaux verkörpert das Bestreben: „ÜBERALL AUF DER WELT, EINZIGARTIG AUF DER WELT“. Reservierungen unter der gebührenfreien Telefonnummer 00 800 2000 00 02. Weitere Informationen auf www.relaischateaux.com



Leseranfragen:

Relais & Châteaux
Informationen und Reservierungen: 00 800 2000 00 02 (gebührenfreie Rufnummer)
Im Internet: http://www.relaischateaux.com



PresseKontakt / Agentur:

djpr
Dieter Jacobs/Sabine Schramek
Berger Str. 436
60385 Frankfurt
Tel.: 069-46 55 66
Fax: 069-46 87 55
e-mail: info(at)djpr.eu



drucken  als PDF  an Freund senden  Erhebliche Zweifel an Bienen-Studie / Britische Wissenschaftler: Pflanzenschutzmittel als Auslöser des Völkersterbens unwahrscheinlich / Weitere Forschung notwendig Ausgewogene Rezepte für die ganze Familie (BILD)
Bereitgestellt von Benutzer: djpr
Datum: 27.09.2012 - 11:39 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 730689
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dieter Jacobs/Sabine Schramek
Stadt:

Frankfurt


Telefon: 069-465566

Kategorie:

Essen und Trinken


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 27.09.2012
Anmerkungen:
Belegexemplar erwünscht

Dieser Fachartikel wurde bisher 217 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neun Relais & Châteaux Spitzenköche entwickeln Genuss-Rezepte für die „Geschmackstage 2012“"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Sabine Schramek (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Picknick im Grünen mit Relais & Châteaux ...

Bereits zum dritten Mal feiert Relais & Châteaux die Rückkehr der schönen Jahreszeit mit köstlichen Picknicks im Grünen. Strahlende Sonne, blauer Himmel und grüne Wiesen laden zum Genießen ein. An den Samstagen und Sonntagen im Juni und Ju ...

Dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux 2013 in London ...

Spitzenköche aus aller Welt unter einem Dach: 46 Grands Chefs Relais & Châteaux, die zu Besten ihrer Zunft gehören, haben im Old Billingham in London das dritte Dîner des Grands Chefs im Rahmen einer kulinarischen Weltreise kreiert. Unter dem ...

Dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux 2013 ...

Am 22. April 2013 werden zum dritten Mal in Folge beim „Dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux“ führende Vertreterinnen und Vertreter der weltweiten Spitzenkulinarik zusammenkommen. Sie werden die besten britischen Produkte bei einem Gal ...

Alle Meldungen von Sabine Schramek



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 182


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.