BBQ Smoker
Wer schon einmal im Süden der USA Urlaub gemacht hat, sollte man sich auch einmal über die Rituale der Südstaatler informieren. Hierzu gehört auch das Herrichten von einem BBQ.
(IINews) - Und wenn man in dieser Region der USA schon mal zu Gast ist, sollte man auch alles daran setzen, um an dieser Art von Ritual teilnehmen zu können, sei es bei Freunden in den USA oder im Hotel. Wer einmal das "echte " BBQ erlebt hat, den lässt das Ganze nicht mehr los. Es gibt viele Rituale beim BBQ, die man in Deutschland nicht so praktiziert. Es geht hier nicht einfach nur um das Aroma der Speisen und Saucen, sondern auch um die Gemütlichkeit, die sich auf diesen Zusammentreffen ergibt. Es wird an diesen Abenden gelacht und auch getanzt, geredet und philosophiert. Anders als in Deutschland der Alkohol steht bei derartigen Treffen das Beisammensein im Mittelpunkt. Wer wieder zurück in Deutschland versucht eine ähnliche Atmosphäre aufzubauen bei einem BBQ Abend, der sollte ein sehr wichtiges Detail nicht vergessen: Den BBQ Smoker.
Technik
Die Technik, die hinter diesem Grill steckt ist einmalig. Der BBQ Smoker besteht aus der Feuerbox, der damit verbundenen Garkammer und dem Kamin. Die Kammerwände sind sehr stark und stabil. Auf diese Weise ist es möglich, dass dieser Grill die Temperatur auch über Stunden hinweg halten kann. Nachfeuern ist natürlich hin und wieder nötig. Befeuert wird der Smoker mit Hartholz, Holzkohle und Briketts. Was die Verbraucher bei dieser Art von Grill fasziniert ist, dass es sich bei diesem Grill um ein Modell handelt, bei dem Feuer-und Garraum strikt voneinander getrennt sind. Bis das Fleisch und das Gemüse im Inneren der Garkammer auf der richtigen Temperatur bzw. durchgegart ist, dauert es teils mehrere Stunden. Geduld muss man bei der Vorbereitung für ein BBQ mitbringen.
BBQ-Saucen
Betrieben wird im Smoker ein sehr gesundes Niedertemperatur-Garen über längere Zeit hinweg. Dies ergibt besonders zartes und saftiges Fleisch. Bei der Dauer für die Garzeit kommt es darauf an, wie groß die Fleischstücke sind. Das A und O sind beim BBQ die Saucen. In den USA hat jede Region ihr eigenes Saucen-Rezept. In Deutschland gibt es verschiedene Saucen zu kaufen.
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Datum: 30.08.2012 - 19:02 Uhr
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