Es brodelt in der Gerüchteküche: iglo räumt auf mit Zubereitungs-Mythen (BILD)
(ots) -
Rund um das Thema Kochen ranken sich viele Gerüchte und Mythen. In
zahlreichen Foren und Blogs wird regelmäßig heiß darüber diskutiert,
ob frisches Gemüse tatsächlich gesünder ist als Tiefkühl-Gemüse oder
ob Spinat und Pilze wieder aufgewärmt werden dürfen. iglo
Kulinarik-Experte Thomas Krause bringt Licht ins Dunkel.
Frisches Gemüse im Kochtopf ist die gesündeste Option, denn
tiefgekühltes Gemüse enthält kaum noch Vitamine und Nährstoffe - so
die vorherrschende Meinung. Doch ist dem wirklich so? iglo
Kulinarik-Experte Thomas Krause räumt in seinem aktuellen Kochtipp
mit diesem Vorurteil auf. Hier finden Sie das Video dazu:
http://iglo.de/richtig_kochen_mit_thomas_krause.html
Während frisches Gemüse auf seinem langen Weg vom Feld über den
Supermarkt bis in den Kühlschrank des Verbrauchers einen Großteil
seiner Vitamine und Nährstoffe verliert, wird das iglo Gemüse
feldfrisch vorblanchiert und schockgefrostet, damit das Gemüse schön
frisch bleibt. "Im Gegensatz zu gelagertem Gemüse bewahrt es seine
Vitamine und ist somit eine ausgewogene und erstklassige Zutat für
jeden Tag. Und obendrein schmeckt es richtig lecker!", so Thomas
Krause. Je nach Lagertemperatur hat frischer Spinat nach einer Woche
80 bis 100 Prozent seines Vitamin-C-Gehaltes verloren. Tiefgekühlter
iglo Spinat hingegen enthält nach dem Blanchier- und Tiefkühlprozess
noch satte 68 Prozent Vitamin C. Dieser Anteil bleibt konstant über
Monate hinweg erhalten, bis das leckere Gemüse zuhause auf dem Teller
landet. Somit ist Tiefkühlgemüse tatsächlich die gesündere
Alternative.
Weitere Informationen zu iglo Produkten sowie leckere Rezeptideen
finden Sie auf www.iglo.de.
Die iglo GmbH ist das in Deutschland führende Markenunternehmen im
Bereich Tiefkühlkost mit den Schwerpunkten Gemüse und Fisch. Mit dem
Versprechen "Jeden Tag eine leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern
täglich kulinarische Inspiration für eine abwechslungsreiche und
ausgewogene Ernährung, gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem
Nährwertanspruch.
In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause
entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und
Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo
Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen
Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse
und Fisch.
Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke
iglo, sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye in derzeit elf
europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte
entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und
sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch
tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte
in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.
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Datum: 28.08.2012 - 10:22 Uhr
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