InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Rettet die Geschmacksnerven

ID: 703730

(ots) - Jeden Sonntag präsentiert RTL II in "Welt der
Wunder" Naturphänomene, Einblicke ins Tierreich und
Forschungsergebnisse. In der Sendung vom 26. August 2012 beschäftigt
sich der Sender mit Currysauce und Gewürzketchup. In einer
Einkaufspassage wurden von Passanten die Ruhrfeuer Gourmet-Currysauce
und ein Industrieprodukt eines Hamburger Edel-Imbisses blind
verkostet und anschließend bewertet. Das Ergebnis lässt aufhorchen,
denn der industriell hergestellte Gewürzketchup lag nur eine
Nasenlänge vor der Sauce aus dem Pott. "Wir sind sehr zufrieden mit
dem Resultat", sind sich die Schaschlikbrüder Timo Winter und Dietmar
Haubold einig, die das Ruhrfeuer ausschließlich aus hochwertigen und
natürlichen Zutaten, ohne Geschmacksverstärker, Aromen,
Konservierungsstoffe und kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe oder
Allergene herstellen. "Unsere Gourmet-Currysauce ist nichts für
Fast-Food-Junkies, sondern etwas für echte Curry-Wurst-Nerds", sagt
Timo Winter. Immerhin annähernd die Hälfte der Tester sei noch nicht
durch Aromen und Geschmacksverstärker auf den Einheitsgeschmack von
Fertiggerichten und Junk-Food eingenordet und könne noch eine ehrlich
hergestellte Sauce von einem im Labor entworfenen Ketchup
unterscheiden. Bei der Herstellung von Lebensmitteln dürfen in der EU
Tausende von Zusätzen wie Aroma- und Farbstoffe, Enzyme und
Geschmacksverstärker beigemischt werden. Hilfreich sind diese
Zusatzstoffe vor allem bei Erzeugnissen, die aus minderwertigen
Zutaten oder nach Methoden hergestellt werden, die den Geschmack
beeinträchtigen. Viele von ihnen müssen nicht einmal deklariert
werden. Das Heimtückische dieser Zusätze: Das Geschmacksempfinden
gewöhnt sich daran und stumpft ab, so das natürliche, hochwertige
Lebensmittel am Ende nur noch fad erscheinen. Ob im 200-Gramm-Glas
oder im praktischen 2,5-Kilo-Vacuumbeutel für Partys und




Veranstaltungen: Das Ruhrfeuer gibt es in drei Schärfegraden - für
Mädchen, Ordentlich oder für Fortgeschrittene - und ist genau die
richtige Sauce für alle, deren Geschmacksnerven noch nicht durch
Zusatzstoffe auf der Strecke geblieben sind. Bezugsquellen findet man
im Internet unter www.schaschlikbrüder.de



Pressekontakt:
Die Schaschlikbrüder
c/o S&W Catering GmbH
Scheidtstr. 74
45149 Essen
Telefon: +49 201 56447-26
E-Mail: info(at)schaschlikbrüder.de
http://www.schaschlikbrüder.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Feinheit der rumänischen Küche Kühler Kopf trotz Sonne und Hitze: Lauftipps von frubiase® SPORT
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.08.2012 - 11:34 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 703730
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Essen


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 94 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Rettet die Geschmacksnerven"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

S & W Catering GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von S & W Catering GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 398


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.