Effektive Tipps für ein unbeschwertes und gefahrenfreies Grillen
Wenn das Wetter entsprechend ist, zieht es die meisten nach draußen und es wird lecker gegrillt. Ein tolles Vergnügen, das leider lebensgefährlich sein kann, wenn man sich nicht an bestimmte Vorsichtsmaßnahmen hält. Der Brandschutzservice EBS aus Essen erklärt, welche Risiken bestehen und wie man diese vermeidet. So lässt sich die Grillsaison
unbeschwert und sicher genießen.
(IINews) - Vorsichtsmaßnahmen einhalten
Dir Grillsaison fordert viele Unfälle, die nicht selten lebensgefährlichen oder gar tödlichen Ausgang haben. Viele Unfälle lassen sich jedoch vermeiden, wenn man sich an bestimmte Vorsichtsmaßnahmen hält. Zunächst sollten niemals Spiritus oder andere Brandbeschleuniger verwendet werden. Weder zum Anzünden noch zum Nachschütten auf zu langsam brennende Grillholzkohle. Dabei kann sich eine Stichflamme entwickeln, die zu gefährlichen Verbrennungen führt. Der Grill sollte zudem sicherheitsgeprüft sein und fest auf dem Boden stehen. Unbeaufsichtigtes Grillen ist unbedingt zu vermeiden und Kinder sollten einen großen Abstand wahren. Am sichersten grillt man unter freiem Himmel. Denn es entstehen Verbrennungsgase, die in geschlossenen Räumen zu tödlichen Vergiftungen führen können. Grillgenuss sollte generell nicht im Wald stattfinden, sondern nur auf entsprechend ausgerichteten Plätzen. Entzündet sich das Fett, niemals mit Wasser löschen! Stattdessen durch Abdecken (Deckel, Löschdecke) löschen. Es ist zudem ratsam, einen Kübel mit Sand, Wasser oder einen Feuerlöscher zum Löschen des Grillfeuers bereitzuhalten. Grillkohle sollte erst entsorgt werden, wenn sie völlig erkaltet ist (nichtbrennbaren Behälter verwenden). Bei Brandverletzungen gilt: Sofort den Rettungsdienst verständigen. Brandwunde mit Wasser kühlen. Bei Bränden sofort die 112 verständigen.
Für ausführliche Informationen zu sämtlichen Dienstleistungen steht der Brandschutzservice EBS aus Essen jederzeit gerne zur Verfügung.
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Datum: 20.08.2012 - 17:10 Uhr
Sprache: Deutsch
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