InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kochlöffel: Lizenzgebiet auf die gesamte Türkei erweitert - 100 neue Restaurants in Planung

ID: 692378

(ots) - Das deutsche Konzept der Kochlöffel-Restaurants ist
bereits seit September 2010 in der Türkei vertreten - die Vergabe
einer landesweiten Masterlizenz an die Firma Iktidar Gida ist
allerdings ein Meilenstein in der Exportgeschichte des deutschen
Unternehmens. Insgesamt sind bis zum Jahr 2017 100 neue Betriebe in
der Türkei und auf Zypern geplant. Der Vertrag hat seit dem 1. Juni
2012 Bestand und bereits in diesem Jahr wird es erste Lizenzvergaben
und Eröffnungen der Firma Iktidar Gida an neue Lizenznehmer in der
Metropolregion Istanbul geben. Allen Gesellschaftern ist gemein, dass
sie bereits international unternehmerisch tätig sind. Osman Erilli,
einer der geschäftsführenden Gesellschafter, besitzt ein
international marktführendes Unternehmen für die
Backmittelherstellung. "Von unserem Start in die Gastronomiebranche
versprechen wir uns viel. Unser eigener Restaurantpilot ist bereits
in Planung und wir freuen uns schon auf neue, zukünftige
Lizenznehmer," erläutert Erilli den Brancheneinstieg. Sein
Geschäftsführungspartner und Mitgesellschafter, Murat Günak, ist
international in der Immobilienbranche tätig.

Produkt- und Marktkompetenz von Kochlöffel Deutschland überzeugt
türkische Gesellschafter

Türkische Gäste in den Restaurants in Deutschland gaben einst den
Impuls für die ersten Restauranteröffnungen in der Türkei: "Immer
wieder kamen türkischstämmige Gäste auf uns zu und fragten, warum es
keine Kochlöffel-Restaurants in der Türkei gebe. Dabei passt unser
Konzept perfekt zu den gastronomischen Erwartungen und kulinarischen
Vorlieben der Gäste - Menüs aus frischem Salat und
Geflügelvariationen sind überaus beliebt bei unseren türkischen
Kunden," erklärt Wolfgang Kaiser, bei Kochlöffel zuständig für den
Bereich Franchise. Die Kombination aus traditionellen und modernen




Produkten in Abgrenzung zu den Angeboten anderer Global Player der
Systemgastronomie überzeugte die Gesellschafter Iktidar Gidas: "Das
Produktsortiment kommt bei uns bestimmt sehr gut an. Unser Ziel ist
es, das Kochlöffel-Grill-Hähnchen in der Türkei ebenso wie in
Deutschland als Premiummarke zu etablieren." Aber auch die deutsche
Currywurst wird ihren Platz in den türkischen Kochlöffel-Restaurants
haben - jedoch als landestypisch hergestellte Variante.

Verbindung von Tradition und Moderne - Konzept auch für die Türkei
passend

Doch nicht nur gastronomisch, sondern auch kulturell und
persönlich verbindet die deutschen und türkischen Gesellschafter weit
mehr: "Die Gastfreundschaft und Herzlichkeit in der Türkei lässt
unser Motto 'Kochlöffel - So geht lecker!' lebendig werden", ist
Kaiser überzeugt. Seit der Unternehmensgründung im Jahr 1961
entstanden rund 90 Restaurants, von denen 30 Franchise-Unternehmen
sind. Die in Deutschland jahrzehntelang erfolgreiche Marktpräsenz
Kochlöffels war der Grund für die Entscheidung Iktidar Gidas für
diese Kooperation mit Kochlöffel. Ihr Ziel ist es, Kochlöffel
langfristig als Restaurantkette in der Türkei zu etablieren. "Das
Familienunternehmen vermittelt heute noch Bodenständigkeit, die von
unseren Gästen sehr geschätzt wird. Trotz unserer jahrelangen
Tradition möchten wir den Anforderungen unserer Gäste und ihren
Wünschen auch zukünftig entsprechen. Daher arbeiten wir ständig an
der Erweiterung unserer Produktpalette, der Verbesserung unseres
Services sowie der Modernität unseres Auftritts," erklärt Kaiser.

Über Kochlöffel

Gegründet 1961 in Lingen, gehören heute zu Kochlöffel rund 90
Schnellrestaurants in Deutschland, davon werden über ein Drittel von
Franchisenehmern geführt. In Polen existieren darüber hinaus fünf
conieco.-Betriebe, in der Türkei werden es in den kommenden fünf
Jahren bis zu 100 Neueröffnungen sein. Bundesweit sind rund 1.100
Menschen bei Kochlöffel beschäftigt, vier Fünftel davon sind Frauen.
Jährlich besuchen circa 14 Millionen Gäste die Restaurants in
Deutschland, der Türkei und in Polen.



Pressekontakt:
Ihr Ansprechpartner für Fragen und weitere Informationen:
Kochlöffel GmbH
Wolfgang Kaiser
Herzforder Straße 9, 49808 Lingen

Telefon: 0591/9160-260
Telefax: 0591/1200
E-Mail: presse(at)kochloeffel.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Ernteschätzung 2012: Über 600.000 Tonnen Streuobstäpfel erwartet
Alternanz im Streuobst gebrochen (BILD) Vielfältig, lecker, mehr: iglo Gemüse-Produkte und Chicken Nuggets kurzzeitig mit noch mehr leckerem Inhalt! (BILD)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.08.2012 - 08:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 692378
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Lingen


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 110 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kochlöffel: Lizenzgebiet auf die gesamte Türkei erweitert - 100 neue Restaurants in Planung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kochlöffel GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kochlöffel GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 153


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.