Leckere Säfte bereitet man mit Sirup zu
Fruchtsäfte dürfen in keinem Haushalt fehlen. Wer Kinder hat, kann auf Säfte ohnehin nicht verzichten: Für Kinder sind gelten sie als Bestandteil der täglichen Ernährung. Außerdem trinken auch die meisten Erwachsenen gerne Saft. Schließlich lassen sich mit Saft und Mineralwasser leckere Schorlen zubereiten und auch pur schmeckt Fruchtsaft richtig gut. Allerdings kommt er fast immer aus der Flasche. Die Zubereitung mit Sirup ist bislang nur wenigen Personen bekannt.
(IINews) - Allerdings gibt es zunehmend mehr Haushalte, die mit dem Sirup von Ratiodrink in Berührung kommen und daraufhin umschwenken. Die Methode selbst ist denkbar einfach: Ein wenig Sirup wird in ein Glas gegeben, welches im Anschluss mit Wasser aufgefüllt wird. Bereits beim Einfüllen vermischen sich Fruchtsaftkonzentrat und Wasser so gut miteinander, dass der entstandene Saft direkt getrunken werden kann. Konventioneller Saft wird letztlich auf dieselbe Art und Weise hergestellt. Etliche Verbraucher, die den Fruchtsaftsirup bereits ausprobiert haben, sind sogar der Meinung, dass ihr selbst zubereiteter Saft frischer schmeckt.
Diese Art und Weise der Zubereitung bringt gleich mehrere Vorzüge mit sich. Hierzu zählt vor allem die Tatsache, dass keine schweren Saftkisten mehr geschleppt werden müssen. Mit einer Packung Sirup lassen sich problemlos mehrere Liter Saft herstellen. Die Folge ist ein enormer Komfortgewinn, da auch keine leeren Pfandflaschen zurückgebracht werden müssen.
Ein weiterer Profiteur ist die Umwelt. Verbraucher, die ihren Saft mit einem Sirup zubereiten, wie er von Ratidrink angeboten wird, leisten einen unmittelbaren Beitrag zum Schutz der Umwelt. Die meisten Saftkisten, die in den privaten Haushalten zu finden sind, legen auf ihrem Weg dorthin weite Strecken zurück. Sie werden nämlich nicht nur vom Verbraucher transportiert. Insbesondere der Weg in den Handel ist oft an lange Fahrten gekoppelt, wodurch unnötiges CO2 erzeugt wird. Wird der Fruchtsaft hingegen mit Sirup zubereitet, entfallen diese Transportwege.
Die Zubereitung von Fruchtsäften mit Sirup ist auch aus finanzieller Sicht attraktiv. Im Handel angebotene Säfte sind vergleichsweise kostspielig. Die Saftproduzenten mischen Wasser mit Sirup und verkaufen das fertige Produkt an den Lebensmitteleinzelhandel, welcher dann wiederum an den Verbraucher verkauft. Wer seine Säfte mit Sirup zubereitet, lässt zwei dieser Stationen aus und erzielt dadurch eine ordentliche Kostenersparnis.
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Datum: 26.07.2012 - 01:17 Uhr
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Freigabedatum: 26.07.2012
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jürgen Schöttler (Nachricht senden)
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