InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

"WISO-Duell: Ist Bio besser?"
ZDF-Dokumentation vergleicht konventionelle und Bio-Lebensmittel

ID: 684662

(ots) - Auch in der Biobranche wird getrickst. Bio ist
längst zur Massenware geworden, und die biologische Tierhaltung hat
wenig mit glücklichen Tieren zu tun. Die Dokumentation "WISO-Duell:
Ist Bio besser?", die das ZDF am Montag, 23. Juli 2012, 19.25 Uhr,
zeigt, räumt mit manch falscher Erwartung auf. Der 45-minütige Film
von Markus Resch und Anja Utfeld zeigt aber auch: In Sachen Qualität
und Naturschutz hat Bio die Nase vorn. Es ist ein spannendes Rennen
zweier Ernährungsprinzipien, zweier Lebensanschauungen. Der
Geschmackstest mit Fernsehkoch Johann Lafer sorgt am Ende für eine
große Überraschung.

Nach dem "WISO"-Urlaubstest Kreuzfahrt gegen Cluburlaub am 16.
Juli 2012 geht es am kommenden Montag um das Duell Biolebensmittel
gegen konventionelle Lebensmittel. "WISO" nimmt unter anderem
Fertigprodukte mit Biosiegel ins Visier und entlarvt den
Etikettenschwindel. Untersucht wird, wie sich die Naturbelassenheit
der Bioprodukte auf die Qualität auswirkt. Stecken in Obst und Gemüse
vom Biohof mehr Vitamine? Pestizide, die in der Landwirtschaft
eingesetzt werden, können auch auf dem Teller landen. Ist
konventionelle Ware generell belastet? Kann man sich bei
Biolebensmitteln immer darauf verlassen, dass sie frei von
Schadstoffen sind? Das lässt "WISO" im Labor testen. Die Hersteller
von Bioprodukten dürfen zwar deutlich weniger Zusatzstoffe einsetzen,
doch ganz ohne bestimmte Mittelchen kommen auch sie nicht aus.
Kinderlebensmittel, die alles andere als gesund sind, gibt es
inzwischen auch in der Biobranche.

Im Alltagscheck will "WISO" wissen, ob Bio mittlerweile überall zu
haben ist. Zwei Studentengruppen treten in Frankfurt gegeneinander
an. Sie sollen ein Fast Food-Menü besorgen: Burger, Suppe,
Softgetränk, Salat, Kaffee und etwas Süßes. Die Biogruppe muss nach
zwei Stunden aufgeben, weil manche Produkte einfach nicht zu finden




sind. Die konventionelle Gruppe ist nach wenigen Minuten schon am
Essen.

Das "WISO-Duell" ist eine regelmäßige Rubrik im
ZDF-Verbrauchermagazin "WISO". Dabei treten die Marktführer einer
Branche gegeneinander an. Preis, Service und Qualität sind wichtige
Kriterien für die Kunden.

http://wiso.zdf.de/

http://twitter.com/ZDFwiso

Fotos sind erhältlich über die ZDF-Pressestelle, Telefon: 06131 -
70-16100, und über http://bilderdienst.zdf.de/presse/wisoduell



Pressekontakt:
ZDF-Pressestelle
Telefon: +49-6131-70-12121
Telefon: +49-6131-70-12120

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Türöffner für den Online-Lebensmittelhandel: Kochzauber und DHL testen Feierabend-Lieferservice in Köln Milupa ruft eine Charge Anfangsnahrung
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 20.07.2012 - 13:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 684662
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Mainz


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 100 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
""WISO-Duell: Ist Bio besser?"
ZDF-Dokumentation vergleicht konventionelle und Bio-Lebensmittel
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ZDF (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

ZDF-Programmänderung ab Woche 49/24 ...

Woche 49/24Sa., 30.11.12.00 sportstudio liveWeltcup Nordische KombinationSkispringen Männer. . .ca. 12.15 UhrBitte Ergänzungen beachten:Eishockey: DEL, 21. SpieltagEisbären Berlin – ERC IngolstadtZusammenfassungKommentator: Konstantin Kloste ...

Alle Meldungen von ZDF



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 407


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.