Küchenmesser von Kai Europe
Küchenmesser von Kai Europe
(IINews) - Die aus der japanischen Samuraischwert-Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Kai Shun-Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen. Damit bietet die Serie auch den heimischen Köchen die von ihnen gewohnten Formen in traditionell japanisch gefertigter Qualität. In dieser Breite finden sich unter anderem Techniken wie die des Kullenschliffes wieder, welche durch die europäische Messerfertigung beeinflusst wurden.
Die Kai Shun-Kochmesserserie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Kai Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Kai Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.
Themen in diesem Fachartikel:
anklang
arbeiten
breite
damastmesserserien
damit
darmstadt
diese
dieser
durch
europe
fertigung
formen
gewicht
honung
klinge
klingenformen
kobalt
kochelite
kochmesser
kohlenstoff
kullenschliffes
lage
lagen
messer
messerfertigung
pflege
produktion
schliff
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Seit 1987 Ihr Fachgeschäft in der Wilhelminenpassage in Darmstadt
Messer*Gusseisen*Eisenpfannen
Seit fast 25 Jahren ist Küchenmeister Darmstadt das Fachgeschäft für hochwertige Messer, Eisenpfannen und Gusseisen von Le Creuset. Die Konzentration gilt der Qualität. Das breite Angebot an Kochtöpfen in verschiedenen Materialien von Gusseisen bis Kupferpfannen, Alugusspfannen, ausgefallene Backformen und weit und breit die größte Auswahl an Kochmessern aus aller Welt, wie beispielsweise Hand gefertigte Japanische Küchenmesser, lassen das Herz der Hobbyköche höher schlagen. Wertvolle Messer aus Laguiole/Frankreich, jedes Teil ein Unikat, oder Windmühlenmesser der Solinger Messermanufaktur Herder, die Messer nach alter, handwerklicher Tradition herstellt, sind wahrlich keine Massenware. Die absoluten Highlights aber sind Messer aus Damaststahl, die 1.000 Euro und mehr kosten. Zu den Schwerpunkten gehören außer den Messern gusseiserne Töpfe der Firma Le Creuset, von denen Küchenmeister das komplette Sortiment führt. In der Vorweihnachtszeit gefällt die riesige Auswahl an ausgefallenen Plätzchen-Ausstechern und Backformen.
Küchenmeister Darmstadt
Gertrud Kraft
Wilhelminenstr. 10
64283 Darmstadt
info(at)kuechenmeistershop24.de
06151-25030
http://www.kuechenmeistershop24.de/kai.html
Datum: 11.07.2012 - 16:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 678575
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Gertrud Kraft
Stadt:
Darmstadt
Telefon:
Kategorie:
Dienstleistung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 166 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Küchenmesser von Kai Europe"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Küchenmeister Darmstadt (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).