Mitten im Sommerloch für Stollenfans
Jetzt, mitten im Sommer ist es besonders schwer an die
beliebten Stollen heranzukommen. Erst ab Oktober werden die
ersten Stollen wieder in Dresden verkauft. Eine Zwischenmeldung
aus der Backstube von Vadossi und Original Elflorenz Stollen.
(IINews) - Radebeul, Juli 2012 Viele verbinden mit dem Original
Christstollen explizit Dresden und seine Umgebung. Zum
Schutz dieses Merkmals und zur Wahrung der
Qualitätstandards schlossen sich die Striezelbäcker zu einer
Interessenvertretung zusammen und kennzeichnen seitdem
ihre Stollen mit dem Siegel des Original Dresdner
Christstollens.
Auch die Stollen von Vadossi Dresden tragen das bekannte
Siegel und sind damit originale Dresdner Christstollen. Zwar
garantiert das Siegel Dresdner Stollen® des Schutzverbandes
Dresdner Stollen e.V. die Herkunft aus dem Großraum
Dresden und eine gleichbleibend hohe Qualität des Gebäcks.
Doch die mehr als 150 Stollenbäcker des Vereins schwören
alle auf ihre eigenen Versionen des Rezeptes. Ebenso die
wahren Stollenfans – nicht wenige kaufen schon seit Jahren
bei der gleichen Bäckerei ihres Vertrauens. Seit über 100
Jahren backen die Bäcker der Sächsischen und Dresdner Back-
und Süßwaren GmbH und Co. KG. unter den Marken von
Vadossi und Original Elbflorenz Stollen. Dabei ist das
traditionelle Stollenrezept natürlich ihre Grundlage – in dem
gehaltvollen Hefeteig kommen auf 10 kg Mehl, 3 kg Butter
und 6kg getrocknete Früchte (Rosinen, Orangeat und
Zitronat). Abgesehen davon haben die Traditionsbäcker bei
Vadossi ihre ganz eigene Rezeptur bei der Zugabe von süßen
und bitteren Mandeln und natürlich den exotischen Gewürzen,
die streng gehütet wird.
Ein Stollen ist kein Gebäck, das man spontan zubereiten
kann. Zu der Vorbereitungszeit, dem Kneten und Backen
kommt eine Ruhephase von idealer Weise 3 bis 4 Wochen,
damit sich die Aromen im sogenannten Striezel richtig
entfalten können. Deswegen beginnen viele Striezelbäcker
schon im Herbst ihre Stollenproduktion, um zur Adventszeit
die Nachfrage der Stollenfans erfüllen können. Auch die ersten
Dresdner Christstollen von Vadossi werden ab
September/Oktober gebacken, denn schon vor Beginn der
Adventszeit sollen die Stollen aus Dresden im Online-Shop
von Vadossi bestellt werden können. Das wird nicht nur
diejenigen freuen, die selbst keine Zeit zum Stollenbacken
haben, sondern alle Liebhaber der süßen Versuchung aus
Dresden.
Dieses Backwerk ist in der Vorweihnachtszeit ein beliebter
Snack zum Kaffee und auch ein gern gesehenes Mitbringsel
oder Geschenk. Für die Fans des original Dresdner
Christstollens hat die Sächsische und Dresdner Back- und
Süßwaren GmbH und Co. KG auch Stollenkonfekt in
verschiedenen Geschmacksrichtungen kreiert, die man sich
neben den Originalen sowie anderen Süßspeisen und Pralinen
im Online-Shop nach Hause liefern lassen kann. Das ganze
Sortiment des Vadossi-Shops finden Sie unter www.vadossi.de.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Sächsische Dresdner Back- und Süßwaren GmbH aus
Radebeul bei Dresden ist ein Familienunternehmen mit 100-
jähriger Backtradition. Hier werden auch die beliebte Nuss-
Nougat-Creme „Nudossi“ sowie unter der Marke „Oma
Hartmanns“ zum Beispiel „Kalter Hund“ als fertiger Schichtkuchen
und als Rohmasse zum Selberbacken hergestellt.
Bei Fragen stehen wir gern zur Verfügung:
Kontakt zum Unternehmen: Sächsische und Dresdner Back- und
Süßwaren GmbH und Co. KG.
Fabrikstraße 4, 01445 Radebeul, Tel: 0351-8375210. Fax: 0351-
8375225 oder über www.vadossi.de
Datum: 11.07.2012 - 15:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 678446
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Kontakt-Informationen:
Stadt:
Radebeul
Telefon: 0351-8375210
Kategorie:
Essen und Trinken
Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 11.07.2012
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