InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Azubis präsentieren "Kultur & Genuss" im CJD Jugenddorf Offenburg: 5-Gang-Menü mit regionalen Weinen verfeinert

ID: 671692

Einmal mehr konnten sich Auszubildende aus dem Offenburger Jugenddorf erfolgreich im Praxistest beweisen: Bei einer neuen Ausgabe von "Kultur & Genuss" im CJD Jugenddorf Offenburg servierten die Jugendlichen ihren rund 40 Gästen ein opulentes 5-Gänge-Menü. Winzermeister Klaus Baßler aus Kappelrodeck präsentierte korrespondierende Weine der beiden Betriebe Villa Heynburg und Hex vom Dasenstein.


(IINews) - Zu jedem Gang den passenden Wein, begleitet vom fundierten Fachwissen des erfahrenen Winzermeisters: Mittelpunkt von "Kultur & Genuss" war dieses mal die hohe Kunst des richtigen Kombinierens. So reichte Klaus Baßler zum Salat einen leichten, feinherben Rivaner aus dem Winzerkeller Hex vom Dasenstein oder zur Vorspeise gar einen hochkarätigen Riesling Réserve aus dem ersten Jahrgang des ambitionierten Weinguts Villa Heynburg.

Zum Hauptgang, den Entenbrusttranchen an Rotwein-Honig-Sauce, empfahl der Wein-Experte eine kräftige, vollmundige "Hex", wie der Spätburgunder im dortigen Volksmund auch genannt wird. Das finale Schokoladen-Espresso-Parfait erhielt eine Traminer Spätlese als edlen Begleiter.

Für die angehenden Fachkräfte im Gastgewerbe, Köche/Köchinnen und Beiköche/-köchinnen sowie deren Ausbilder bot der Abend wieder eine Vielzahl an Herausforderungen. Sie mussten die Speisen zubereiten, anrichten und servieren sowie die Weine reichen. Und zugleich meisterten die Jugendlichen den persönlichen Kontakt zu den Gästen mit Bravour.

In der mittlerweile etablierten Veranstaltungsreihe "Kultur & Genuss" werden seit 2009 regionale Künstler aus unterschiedlichen Bereichen ins CJD Jugenddorf Offenburg eingeladen.

Parallel zur Kleinkunst, zu Lesungen oder musikalischen Darbietungen haben die Jugendlichen ebenfalls die Möglichkeit, ihre Kunst unter Beweis zu stellen, erklärt Mark Bühler, Leiter der CJD Jugenddorf Christophorusschule Offenburg und Mit-Initiator von "Kultur & Genuss".



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Im CJD Jugenddorf Offenburg nehmen jährlich 600 junge Menschen aus dem Ortenaukreis, aus Baden-Württemberg und aus dem ganzen Bundesgebiet an unterschiedlichen Bildungsmaßnahmen teil, mit dem Ziel einer erfolgreichen beruflichen und sozialen Integration. Sie bereiten sich auf eine Ausbildung und auf den (Wieder-) Einstieg in den Beruf vor oder lernen in anerkannten Ausbildungsberufen aus Industrie, Handwerk, Handel und Dienstleistung.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

wort.laut
Markus Hartmann
Franz-Volk-Strasse 33
D-77652 Offenburg

Fon 07 81.9 32 21 92
Mobil 01 71.9 55 87 76

mh(at)wort-laut.net
www.wort-laut.net
www.facebook.com/wort.laut.pr



drucken  als PDF  an Freund senden  TÜV SÜD: Wie Unternehmen den richtigen Lieferanten finden Blick ins Innerste der Materie
Bereitgestellt von Benutzer: wortlaut
Datum: 02.07.2012 - 11:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 671692
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Markus Hartmann
Stadt:

Offenburg


Telefon: 0171 9558776

Kategorie:

Bildung & Beruf


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 116 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Azubis präsentieren "Kultur & Genuss" im CJD Jugenddorf Offenburg: 5-Gang-Menü mit regionalen Weinen verfeinert"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

CJD Jugenddorf Offenburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von CJD Jugenddorf Offenburg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.250
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 90


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.