Nudelvielfalt Asiens
Asien ist nicht nur für seine Leidenschaft für Reis bekannt. Genauso wie in Europa sind auch sie begeisterte Nudelesser. In zahlreichen Variationen lassen sie sich unterschiedliche Sorten schmecken. Auch asiatische Imbisse sind in Europa sehr gefragt, denn sie sind die perfekte Alternative zu Burgern & Co. Über verschiedene asiatische Nudelvarianten informiert das Nudelkontor aus Lüneburg.
(IINews) - Reisnudeln
Reisnudeln werden aus Reismehl hergestellt und sehen Glasnudeln sehr ähnlich, sind geschmacklich jedoch anders. In Asien gibt es eine Fülle von Sorten. Dünne, dicke und flache. Reisnudeln lassen sich entweder in Salzwasser kochen oder mit kochendem Wasser überbrühen. Darin sollten sie dann circa 10 bis 15 Minuten ziehen. Sie eignen sich hervorragend als Suppeneinlage, für Salate und Pfannengerichte.
Glasnudeln – perfekte Geschmacksträger
Glasnudeln sind hauchdünn und durchsichtig. Sie werden entweder aus Sojabohnen oder Mungobohnen hergestellt. Das Mehl der Mungbohne enthält sehr viele Proteine, wenig Fett und Kohlenhydrate. Im Vergleich zu traditionellen Nudeln benötigen sie nur eine minimale Ziehzeit in heißem Wasser. Sie werden nicht gekocht. Sie verfügen kaum über Eigengeschmack, sind aber äußerst beliebt, weil sie andere Geschmacksträger wie Soßen wunderbar aufnehmen und verstärken. Glasnudeln verfeinern verschiedene Gerichte. Chinesen füllen sie beispielsweise auch in Frühlingsrollen. Sie schmecken zudem fantastisch als Suppeneinlage. Auch zum Salat werden Glasnudeln serviert, zuvor werden sie dann oft frittiert.
Mie Nudeln – in vielen Formen und Varianten
Mie Nudeln kommen ursprünglich aus China und sie sind in vielen Formen und Varianten erhältlich. Spaghettiähnlich oder in Form von Bandnudeln, dünner oder dicker passen sie sich zu jeder Art von asiatischem Gericht. Mie Nudeln werden in getrocknetem Zustand gekauft und sind wie ein Wollknäuel aufgewickelt. Im heißen Wasser löst sich dieses Knäuel auf. Sie bestehen aus Weizenmehl, Wasser und Salz und einige Sorten enthalten auch Eier. Mie Nudeln sind perfekt für schnelle Gerichte geeignet. Sie dienen als Suppeneinlage und als Beigabe für Wokgerichte mit Fleisch oder Gemüse.
Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Pressekontakt
Lüneburger Nudelkontor
Ansprechpartner: Arno Fröhlich
Auf dem Kauf 1
21335 Lüneburg
Tel.: 04131 31469
Fax.: 04131 6241
E-Mail: nudelkontor(at)t-online.de
Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de
Datum: 19.06.2012 - 09:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 662085
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Arno Fröhlich
Stadt:
Lüneburg
Telefon: 04131-31469
Kategorie:
Essen und Trinken
Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung
Dieser Fachartikel wurde bisher 173 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Nudelvielfalt Asiens"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Arno Fröhlich (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).