Stevia ist nicht "bio" / Was manüber den neuerdings erhältlichen Süßstoff wissen sollte
(ots) - Seit Kurzem gibt es den neuen pflanzlichen
Süßstoff Stevia. Für Diabetiker und Menschen, die kalorienfrei süßen
möchten, ist er eine Alternative. Die Süßkraft steckt in den
Blättern, die als Lebensmittel in Europa aber nicht zugelassen sind.
Um sie aus den Blättern zu gewinnen, braucht es Chemikalien und
komplizierte chemische Verfahren. "Ein Bioprodukt ist Stevia-Süßstoff
also nicht", sagt Dr. Udo Kienle, Agrarwissenschaftler von der
Universität Hohenheim, im Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber".
Gekennzeichnet wird der Zuckerersatz auf Produkten als "Süßstoff E
960" oder "Süßstoff Stevioglykoside". Je nach Hersteller kann Stevia
unterschiedlich schmecken, manchmal nach Lakritze oder unangenehm
bitter. Welches Produkt einem mundet, muss man also ausprobieren.
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Datum: 15.06.2012 - 08:00 Uhr
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