Feuer frei - mehr Grillspaß mit Tipps vom Profi
(ots) - Krosse Würste, saftige Steaks und
köstlich-frisches Gemüse. Leckereien vom Grill stehen wieder ganz
oben auf der Beliebtheitsskala. www.kochschule.de weiß, wo Sie Ihre
Grillfähigkeiten durch einen professionellen Grillkurs verbessern
können.
Die Rauchzeichen sind unübersehbar. Des Deutschen liebstes
Open-Air-Vergnügen geht in die nächste Runde. Fast 80 Prozent aller
Bundesbürger grillen in der warmen Jahreszeit mindestens einmal im
Monat, 40 Prozent sogar ein- oder mehrmals die Woche. Sie tun es auf
dem Balkon, im Garten, am Strand oder im Park. Sogar deutsche
Meisterschaften finden mittlerweile alljährlich statt. Und die vielen
Zuschauer können dann nur noch staunen, ob der kulinarischen Genüsse,
die sich beim Grillen zaubern lassen.
Wenn es also um mehr gehen soll, als nur um die Wurst, können
Profi-Grillmeister weiterhelfen. Bundesweit gibt es in den
Sommermonaten zahleiche Möglichkeiten an einem Grillkurs
teilzunehmen, um die glühende Leidenschaft mit viel Spaß und Freude
zu perfektionieren. Wussten Sie etwa, dass es überhaupt nichts
bringt, das Fleisch mit Bier abzulöschen - außer, man möchte, dass es
dann nach Bier schmeckt? Und dass Marinaden - selbst gemacht
natürlich - das Fleisch viel zarter machen und die richtige
Verwendung von Kräutern wie Rosmarin, Oregano oder Thymian dabei
helfen, krebserregende Stoffe zu reduzieren?
Natürlich beantwortet der Profi auch Basics: Welcher Grill ist für
was am besten geeignet. Wie reguliere ich die Hitze? Muss ich
verbranntes Fleisch wegwerfen. Apropos Fleisch: Nach wie vor herrscht
bei den meisten Grillern glühende Einigkeit: Würstchen, Steaks und
Koteletts sind für 78 Prozent ein Muss. Fisch, Geflügel und Gemüse
spielen mit unter 20 Prozent nach wie vor nur eine Nebenrolle. Das
ist wirklich schade, denn dadurch entgeht einem so manch kulinarische
Köstlichkeit. Ein Profi-Grillkurs kann diese Lücke schließen.
Einen Überblick aller Grillkurse sowie der Kochschulen und
Grill-Akademien finden Sie auf www.kochschule.de.
Pressekontakt:
Rebecca Heinz
rebecca.heinz(at)kochschule.de
040-609401870
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Datum: 05.06.2012 - 08:10 Uhr
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Essen und Trinken
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