InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Bombay Sapphire Gin kürt den fantasievollsten Barkeeper der Welt

ID: 647606

(ots) -
David Wolowidnyk aus Kanada wurde mit seinem neuen BOMBAY
SAPPHIRE-Cocktail

namens Beldi zum fantasievollsten Barkeeper der Welt
gekrönt

Der Sieger des Wettbewerbs um den Titel BOMBAY SAPPHIRE(R)
"World's Most Imaginative Bartender" (der fantasievollste Barkeeper
der Welt) wurde bei einer Veranstaltung für professionelle Barkeeper
bekannt gegeben, die in Marokko unter der Schirmherrschaft von Bombay
Sapphire, der zahlenmässig weltweiten Nummer Eins unter den
Premium-Gins, zum dritten Mal in jährlicher Folge abgehalten
wurde[1].

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/2012/535491 )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/2012/535491-b )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/2012/535491-c )

Der Sieger, David Wolowidnyk aus Kanada, wurde unter Tausenden
von Wettbewerbern weltweit und acht Finalisten aus Kanada, Japan,
Singapur, Südafrika, Spanien, dem Vereinigten Königreich und den USA
ausgewählt. Die Barkeeper nahmen an einer viertägigen Erlebnisreise
teil, wobei sie die marokkanische Heimat einer der pflanzlichen
Zutaten von Bombay Sapphire besuchten - dem Koriander - und die Welt
des historischen Gins erkundeten.

Der Wettbewerb selbst fand am letzten Abend der Erlebnisreise in
einer der schönsten Villen der Welt statt, der Dar Sabra in
Marrakesch, Marokko. Jeder Barkeeper wurde aufgefordert, seinen
fantasievollsten Cocktail zu mixen - und dabei seine eigene
Individualität als auch die kulturellen Eindrücke der Reise
einfliessen zu lassen.

Raj Nagra, der Global Brand Ambassador von Bombay Sapphire war
Gastgeber des Wettbewerbs und sagte dazu: "Durch die handverlesene
Auswahl der kreativsten Talente hinter dem Tresen ist der Wettbewerb
?Bombay Sapphire World's Most Imaginative Bartender' nicht nur eine
Herausforderung für die Barkeeper, sondern begleitet sie auch auf




ihrer Reise zu dem Ziel, die fantasievollsten Barkeeper der Welt zu
werden. Ebenso wie der einzigartige Geschmack des Bombay Sapphire von
der Mischung seiner 10 exotischen pflanzlichen Bestandteile
inspiriert wurde, wollen wir Barkeeper auf der ganzen Welt
inspirieren."

David Wolowidnyk war ein würdiger Sieger. Er hatte sein eigenes,
einzigartiges Flair in seinen Cocktail, den Beldi, einfliessen
lassen. Zusätzlich zum Titel "Bombay Sapphire World's Most
Imaginative Bartender" erwarb er auch einen Platz in der "Bombay
Sapphire Cocktail Hall of Fame" und wird an verschiedenen Aufgaben
teilnehmen, darunter der Eröffnung der neuen Destillerie von Bombay
Sapphire in Laverstoke Mill in England im Jahr 2013. Zudem wird er
Mitglied der Jury für den nächstjährigen Wettbewerb "Bombay Sapphire
World's Most Imaginative Bartender" werden.

John Burke, Bombay Sapphire Global Category Director,
kommentierte: "Bombay Sapphire ist Teil der kreativen Cocktailszene
und durch die Einführung des Wettbewerbs ?Bombay Sapphire World's
Most Imaginative Bartender' bieten wir eine Plattform zur Ermutigung
und Inspiration von Barkeepern auf der ganzen Welt. Seit der
Schöpfung von Bombay Sapphire geht der Hersteller fantasievoll an die
Gin-Herstellung heran, bringt wieder Leben in die Gin-Kategorie und
fesselt immer wieder die Vorstellungskraft der Konsumenten durch den
unverwechselbaren und lieblichen Geschmack, der sich aus der
Kombination von 10 auserlesenen exotischen Pflanzen und dem
einzigartigen Destillierverfahren ergibt."

[1} Die Daten stammen von "International Wine and Spirit
Research" (Internationale Wein- und Branntweinforschung, IWSR) aus
den 12 Monaten bis Ende Dezember 2010

Beldi - das siegreiche Cocktailrezept von David Wolowidnyk

Zutaten

- 45 ml Bombay Sapphire vermischt mit marokkanischem Safran und Ginseng
- 20 ml Martini Bianco, in dem 1 TL marokkanischer Minzetee und 6-8 frische
Minzeblätter ziehen gelassen wurden
- 15 ml Zimt-/Kassiasyrup
- 2 Spritzer Lem-Marrakech Bitters - im Voraus exklusiv aus der Produktion von
"Kale & Nori" bezogen

Nebelung

- Tinktur aus geröstetem marokkanischen Koriander

Garnierung

- Zitronenschale, in die der Stern der marokkanischen Flagge eingeschnitten
wurde

Methode

- Bombay Sapphire, Martini Bianco, Zimt-/Kassiasyrup und Bitters
zusammengiessen
- Mit Eis in einem Mixerglas verrühren
- Die Tinktur aus geröstetem Koriander in das eisgekühlte Glas sprühen
- Ins eisgekühlte Glas abgiessen, mit Zitronenschale garnieren und noch etwas
Tinktur auf die Oberfläche sprühen

Über Bombay Sapphire

Bombay Sapphire ist zahlenmässig der am schnellsten wachsende
Hersteller von Premium-Gin und die führende Marke der Welt. Bombay
Sapphire Gin wird nach einem geheimen Rezept aus dem Jahr 1761
gebrannt. Er entsteht aus der perfekten Balance einer einzigartigen
Kombination von 10 handverlesenen exotischen Pflanzen aus aller Welt.
Die natürlichen Aromen dieser Pflanzen werden durch den delikaten
Dampfinfusions-Destillationsvorgang bewahrt und ergeben den
verlockenden, geschmeidigen und komplexen Geschmack von Bombay
Sapphire.

Geniessen Sie Bombay Sapphire in Massen. Bombay Sapphire, das
Flaschendesign von Bombay Sapphire und des Zubehörs sind
Handelsmarken bzw. eingetragene Handelsmarken.

Bombay Sapphire - Infused with imagination(TM)

Bombay Sapphire will Menschen dazu inspirieren, Ihren Geist zu
erweitern und anders zu denken, um mehr über sich und ihre
Vorstellungskraft zu erfahren. Das Team von Bombay Sapphire glaubt,
dass jeder Fantasie besitzt und deswegen soll jeder die Gelegenheit
bekommen, inspiriert zu sein und seine Fantasie mit Bombay Sapphire
zu verbinden.

http://www.bombaysapphire.com

http://www.facebook.com/BombaySapphire

Ansprechpartner für Medien

Tarita Mullings: +44-(0)207-413-3143 /
tarita.mullings(at)hkstrategies.com

Photo:
http://photos.prnewswire.com/prnh/2012/535491
http://photos.prnewswire.com/prnh/2012/535491-b
http://photos.prnewswire.com/prnh/2012/535491-c

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Em-eukal-Hersteller Perry Soldan: Zürich bei Tisch / Food Festival
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 29.05.2012 - 12:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 647606
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

London


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 86 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Bombay Sapphire Gin kürt den fantasievollsten Barkeeper der Welt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bombay Sapphire (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bombay Sapphire



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 158


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.