Gefährliche Keime im Putenfleisch / Sorgfältige Hygiene in der Küche beim Umgang mit jeglichem Geflügelfleisch nötig
(ots) - Auch in Putenfleisch hat das Bundesinstitut für
Risikobewertung (BfR) antibiotikaresistente Keime festgestellt. Sie
werden beim Schlachten auf das Fleisch übertragen, berichtet die
"Apotheken Umschau". Die Erreger können beim Menschen Durchfall
auslösen und sprechen nicht mehr auf Antibiotika an. Beim Umgang mit
rohem Geflügelfleisch ist deshalb in der Küche besondere Sauberkeit
nötig: gründliches Händewaschen, Messer und Schneidebrett sorgfältig
reinigen, Kontakt mit anderen Lebensmitteln meiden.
Ausführliche Informationen über die richtige Küchenhygiene finden
Sie unter www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Kuechenhygiene-Darauf-s
ollten-Sie-achten-117851.html
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser Pressemitteilung
verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des jeweiligen Anbieters
der verlinkten Seite.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 4/2012 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 25.04.2012 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 624044
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Gesundheit & Medizin
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 132 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gefährliche Keime im Putenfleisch / Sorgfältige Hygiene in der Küche beim Umgang mit jeglichem Geflügelfleisch nötig"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Apotheken Umschau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).