InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Barbecue-Smoker Grill

ID: 614781

Was sind Barbecue-Smoker Grills überhaupt und was unterscheidet
diese Grills von herkömmlichen Grills?

Dieser Artikel bietet einige grundlegende Informationen zu Barbecue-
Smokern.

© Vico Rain – Fotolia.com© Vico Rain – Fotolia.com

(IINews) - Es wird langsam Frühjahr und in Folge dessen steht eine neue Grillzeit
vor der Tür.

Obwohl überall auf Kugelgrills, Schwenkgrills und dergleichen
zurückgegriffen wird, benutzen einige sogenannte BBQ-Smoker Grills.

Was ist denn bitte ein BBQ-Smoker?!


© Vico Rain – Fotolia.com
Die Bezeichnung Smoker stammt aus dem Englischen und heißt
übersetzt zunächst mal schlicht “Raucher”.

Der wichtigste Unterschied gegenüber althergebrachten Grills ist der,
dass in Bezug auf einen BBQ-Smoker das Fleisch nicht direkt in die
Nähe der Feuerflamme gelangt oder gelangen kann.

Bei einem BBQ-Smoker werden die Speisen unter Einsatz des heißen
Rauchs des Feuers gegrillt. Des Feuers, welches gleichsam unmittelbar
nahe des Grillguts brennt…

Ursprünglich stammt diese Kunst des Grillens im Übrigen aus dem
Land der unbegrenzten Möglichkeiten , wo das Barbecue an sich auch
heimisch ist. Allerdings schwappt es mehr und mehr nach Europa und
auf diese Weise gleichermaßen nach Deutschland.

Was ist das Besondere beim Smoken?

Das Außergewöhnliche und unter anderem wirklich Einzigartige am
Smoken ist natürlich der Rauchgeschmack. Dieser kennzeichnende
Rauchgeschmack, den es auf diese Weise lediglich beim Barbecue
gibt.

Der rauchige Geschmack wird durch die räumliche Abgrenzung von
Fleisch und Feuer erzeugt und außerdem durch die Tatsache, dass der
heiße Rauch der Flammen quasi am Grillgut vorbeigeführt wird.
Hiermit bewirkt er nicht nur, dass das Grillgut zubereitet wird, sondern
der Rauch gibt dem Essen eben gerade auch seinen charakteristischen
Geschmack bzw. die Geschmacksrichtung.

Natürlicherweise kann das Maß des rauchigen Geschmacks verändert
werden. Der Grillmeister ist also in der Lage zu entscheiden, ob das
Fleisch relativ viel bzw. nur wenig rauchig schmecken soll.





Gleichwohl hängt der rauchige Geschmack von vielen Faktoren ab,
zum Beispiel dem eingesetzten Holz, dem Geschick des Grillmeisters
usw..

Prima Idee für die kommende Grillsaison

Für den Fall, dass du deinen Grill-Freunden in diesem Sommer mal
etwas anderes und im Übrigen ziemlich Spezielles bieten möchtest,
dann wäre ein BBQ-Smoker eine nähere Betrachtung wert!

Ungemein toll am Smoken ist die Vielseitigkeit!

Du kannst nämlich einen BBQ-Smoker heranziehen zum:

Garen von Gemüse (tatsächlich, sogar das geht im Smoker!)
Schmoren von großen Braten, Truthähnen oder anderen üppigen
Fleischstücken (ohne dass sie – wie beim Braten in der Regel das
Problem – zu trocken in der Beschaffenheit werden!)
Räuchern und Schmoren von Fischen
Garen von ganz normalem Fleisch (macht Sinn, stimmt’s? )
Garen vielfältiger sonstiger Speisen
Du kannst sehen: Die Verwendungsgebiete sind facettenreich.

Ich wünsche dir jedenfalls einen sehr guten Hunger

Auf das Gelingen deines nächsten Grill-Abends!

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Gordon Kuckluck ist Betreiber des Blogs barbecue-smoker-grill.de.
Dort bloggt er über Barbecue-Smoker und ihre Besonderheiten und
Einsatzgebiete.



Leseranfragen:

Gordon Kuckluck
Neustrelitzer Str. 25a
18109 Rostock
info(at)barbecue-smoker-grill.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Niederländischer Coffeeshop gehört auf die Liste des Weltkulturerbes Meisterlich snacken: Mit iglo Nuggets genüsslich durch den Sportsommer 2012 (BILD)
Bereitgestellt von Benutzer: Barbecue-Smoker
Datum: 12.04.2012 - 10:39 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 614781
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Essen und Trinken


Meldungsart: Fachartikel
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 12.04.2012

Dieser Fachartikel wurde bisher 164 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Barbecue-Smoker Grill"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gordon Kuckluck (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gordon Kuckluck



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 523


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.