Glutenfreie Pasta – die Alternative bei Unverträglichkeit
Getreide ist gesund und gehört zu einer ausgewogenen Ernährung dazu, denn es versorgt den Körper mit Kohlenhydraten, Ballaststoffen für die Verdauung und mit vielen Vitaminen. Bei Gluten handelt es sich um Klebereiweiß, das in verschiedenen Getreidesorten wie zum Beispiel in Weizen, Roggen, Hafer und Gerste vorkommt. Aufgrund seiner hervorragenden Klebeeigenschaft ist glutenhaltiges Getreide bei der Herstellung von Teigwaren wichtig. Allerdings leiden immer Menschen an einer sogenannten Zöliakie, das bedeutet, dass sie kein Gluten vertragen. Über die Unverträglichkeit und glutenfreie Pasta als Alternative informiert das Lüneburger Nudelkontor aus Lüneburg.
(IINews) - Wie sich die Unverträglichkeit äußert
Bei einer Zöliakie zerstört das Kleberweiß die Zotten im Dünndarm, sodass die Nährstoffe aus der Nahrung schlechter aufgenommen werden können. Zudem verursacht das Gluten eine chronische Entzündung der Darmschleimhaut. Die Unverträglichkeit macht sich unter anderen durch Verdauungsprobleme wie Verstopfung, Durchfall und Bauchschmerzen bemerkbar. Gluten sind vor allem in Getreiden enthalten, die zur Herstellung von Brot und Pasta verwendet werden. Dennoch ist ein Verzicht auf Pasta unnötig, denn es gibt inzwischen zahlreiche Hersteller, die glutenfreie Nudeln anbieten und so für einen unbeschwerten Genuss sorgen.
Pasta glutenfrei genießen
Weil die Zahl der Betroffenen mit einer Unverträglichkeit kontinuierlich steigt und inzwischen auch andere Unverträglichkeitsreaktionen auf Getreideprodukte entdeckt wurden, wächst auch das Angebot an glutenfreien Nahrungsmitteln. Inzwischen gibt es Brot, Schokolade und Pasta, die glutenfrei ist. Sie wird auf Reis- oder Maisbasis hergestellt. Darüber hinaus ist glutenfreie Pasta weizenfrei, sojafrei, eifrei und fettarm. Optisch und im Kochverhalten gleicht sie der herkömmlichen Pasta. Außerdem steht sie dem Geschmack einer Hartweizengrießnudel in nichts nach. Ob als herzhafte Lasagne, oder als klassische Spaghetti – glutenfreie Pasta hat Biss und sorgt für einen unbeschwerten und gesundheitlich unbedenklichen Genuss.
Für ausführliche Informationen zu glutenfreien Nudeln steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit zur Verfügung.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Pressekontakt
Lüneburger Nudelkontor
Ansprechpartner: Arno Fröhlich
Auf dem Kauf 1
21335 Lüneburg
Tel.: 04131 31469
Fax.: 04131 6241
E-Mail: nudelkontor(at)t-online.de
Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de
Datum: 29.03.2012 - 12:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 606518
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Arno Fröhlich
Stadt:
Lüneburg
Telefon: 04131-31469
Kategorie:
Essen und Trinken
Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung
Dieser Fachartikel wurde bisher 159 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Glutenfreie Pasta – die Alternative bei Unverträglichkeit"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Arno Fröhlich (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).