InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Glutenfreie Pasta – die Alternative bei Unverträglichkeit

ID: 606518

Getreide ist gesund und gehört zu einer ausgewogenen Ernährung dazu, denn es versorgt den Körper mit Kohlenhydraten, Ballaststoffen für die Verdauung und mit vielen Vitaminen. Bei Gluten handelt es sich um Klebereiweiß, das in verschiedenen Getreidesorten wie zum Beispiel in Weizen, Roggen, Hafer und Gerste vorkommt. Aufgrund seiner hervorragenden Klebeeigenschaft ist glutenhaltiges Getreide bei der Herstellung von Teigwaren wichtig. Allerdings leiden immer Menschen an einer sogenannten Zöliakie, das bedeutet, dass sie kein Gluten vertragen. Über die Unverträglichkeit und glutenfreie Pasta als Alternative informiert das Lüneburger Nudelkontor aus Lüneburg.

(IINews) - Wie sich die Unverträglichkeit äußert

Bei einer Zöliakie zerstört das Kleberweiß die Zotten im Dünndarm, sodass die Nährstoffe aus der Nahrung schlechter aufgenommen werden können. Zudem verursacht das Gluten eine chronische Entzündung der Darmschleimhaut. Die Unverträglichkeit macht sich unter anderen durch Verdauungsprobleme wie Verstopfung, Durchfall und Bauchschmerzen bemerkbar. Gluten sind vor allem in Getreiden enthalten, die zur Herstellung von Brot und Pasta verwendet werden. Dennoch ist ein Verzicht auf Pasta unnötig, denn es gibt inzwischen zahlreiche Hersteller, die glutenfreie Nudeln anbieten und so für einen unbeschwerten Genuss sorgen.

Pasta glutenfrei genießen

Weil die Zahl der Betroffenen mit einer Unverträglichkeit kontinuierlich steigt und inzwischen auch andere Unverträglichkeitsreaktionen auf Getreideprodukte entdeckt wurden, wächst auch das Angebot an glutenfreien Nahrungsmitteln. Inzwischen gibt es Brot, Schokolade und Pasta, die glutenfrei ist. Sie wird auf Reis- oder Maisbasis hergestellt. Darüber hinaus ist glutenfreie Pasta weizenfrei, sojafrei, eifrei und fettarm. Optisch und im Kochverhalten gleicht sie der herkömmlichen Pasta. Außerdem steht sie dem Geschmack einer Hartweizengrießnudel in nichts nach. Ob als herzhafte Lasagne, oder als klassische Spaghetti – glutenfreie Pasta hat Biss und sorgt für einen unbeschwerten und gesundheitlich unbedenklichen Genuss.

Für ausführliche Informationen zu glutenfreien Nudeln steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit zur Verfügung.



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Pressekontakt
Lüneburger Nudelkontor
Ansprechpartner: Arno Fröhlich
Auf dem Kauf 1
21335 Lüneburg
Tel.: 04131 31469
Fax.: 04131 6241
E-Mail: nudelkontor(at)t-online.de
Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Import-Kartoffeln verdrängen heimische Bio-Knollen / Heimische Bio-Kartoffeln drohen im Lager zu vergammeln Langnese bringt zusammen, was zusammengehört: Das Beste aus Kaffee und Eis wird Café Zero / Neuer Eis-Kaffee-Shake
Bereitgestellt von Benutzer: PR-Blickpunkt
Datum: 29.03.2012 - 12:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 606518
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Arno Fröhlich
Stadt:

Lüneburg


Telefon: 04131-31469

Kategorie:

Essen und Trinken


Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung

Dieser Fachartikel wurde bisher 156 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Glutenfreie Pasta – die Alternative bei Unverträglichkeit"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Arno Fröhlich (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Frische Nudelgerichte im Sommer ...

Wenn der Sommer kommt und es draußen heiß ist, ist die leichte Küche wieder im Trend. Kaum einer denkt da an schwere Pastagerichte. Doch aus der leckeren Teigware lassen sich sehr wohl köstlich sommerliche Gerichte in unterschiedlichsten Variatio ...

Kunden schätzen Offenheit ...

Ungerne lässt sich die Gastronomie in die Karten schauen. Kunden bekommen wenig bis gar kein Einblick in die Küche und die Herstellungsbedingungen. Dabei ist Transparenz sinnvoll, denn das schätzen die Kunden und belohnen es mit Treue und sind g ...

Brötchen: geschmackvoller Snack ...

Restaurants, Imbissbuden, Pizzerien und viele gastronomische mehr bieten sich an, um satt zu werden. Schnitzel, Pommes & Co. sind aber nicht die idealen Snacks für zwischendurch. Vielmehr machen sie schnell träge und bieten mehr Nahrung als ger ...

Alle Meldungen von Arno Fröhlich



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 172


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.