InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Zum Weglöffeln: Joghurtalternative Orange-Rooibos von Provamel

ID: 601249

Ab März 2012 ist die neue Provamel Bio Soja Joghurtalternative Orange-Rooibos bundesweit im Naturkostfachhandel erhältlich.


(IINews) - Düsseldorf, 22. März 2012. Die Frische von Orangen, kombiniert mit einem Hauch von südafrikanischem Rooibos – mit der neuen exotischen Bio Soja Joghurtalternative Orange-Rooibos von Provamel können wir uns jetzt ganz weit weg löffeln. Das Novum im Kühlregal des Naturkostfachhandels ist das erste Sojaprodukt am Markt, das fruchtige Orangen mit natürlichem Rooibos-Extrakt kombiniert; ein Geschmackserlebnis, das Fernweh weckt und das wir bisher vor allem als Tee genießen durften. Die cremig-fruchtige Joghurtalternative mit feinen Stückchen aus dem Orangenfruchtfleisch weckt schon beim Frühstück Reiselust. Auch als kleine Zwischenmahlzeit oder Dessert ist das rein pflanzliche Produkt aus kontrolliert biologischen Zutaten ein besonderer Genuss. Ab März 2012 ist die neue Bio Soja Joghurtalternative bundesweit im Naturkostfachhandel erhältlich. Orange-Rooibos von Provamel wird im 500-g-Becher mit Afrika-Design angeboten.

Die Rooibos-Pflanze wächst ausschließlich in Südafrika. Die mineralstoff- und vitaminreichen Nadeln des Rotbusches werden fermentiert und in erster Linie zu Tee verarbeitet, der in den letzten Jahren bei uns in Europa immer beliebter geworden ist. Der Tee enthält kein Koffein, kaum Tannine und damit auch weniger Bitterstoffe als andere Teesorten. Für unser Abwehrsystem soll der Rotbusch aufgrund seiner antioxidativen Wirkung positive Effekte haben. Wer sich bei einer Tasse Rooibos-Tee gerne eine Auszeit vom Alltag gönnt, kann nun auch mit der Bio Soja Joghurtalternative Orange-Rooibos in ein kleines kulinarisches Afrika-Genuss-Abenteuer abtauchen. Das neue Produkt ist pur und leicht gekühlt zu jeder Tageszeit ein Genuss, schmeckt aber auch zum Müsli und mit frischen Früchten oder lässt sich als Zutat für exotische Desserts verwenden.

Rein pflanzliche Geschmackserlebnisse
Mit der neuen Joghurtalternative ergänzt Provamel seine Auswahl an rein pflanzlichen Alternativen zu Kuhmilchjoghurt, die inzwischen 15 Sorten umfasst – von Natur über Heidelbeere, Pfirsich oder Limone-Melisse bis hin zu verschiedenen Sorten mit Ballaststoffen. Wie alle Produkte ist auch das neue Geschmackserlebnis Orange-Rooibos 100 Prozent pflanzlich und wird aus kontrolliert biologischen Sojabohnen hergestellt, die ohne den Einsatz von Gentechnik produziert werden.





Die Provamel Joghurtalternativen enthalten probiotische Bifidus-Kulturen, die zu einer guten Darmflora beitragen können. Sie sind reich an hochwertigem pflanzlichem Eiweiß, aber komplett frei von tierischem Fett, Milcheiweiß und Laktose. Die Produkte sind zudem glutenfrei und werden auch in einer nussfreien Produktionsanlage hergestellt. Heute greifen aber nicht mehr nur Vegetarier, Veganer oder Allergiker zu den Joghurtalternativen; auch gesundheitsbewusste Genießer bringen mit den rein pflanzlichen Produkten gerne etwas Abwechslung auf ihren Joghurtlöffel.

Provamel – aus Liebe zur Zukunft
Über 50 rein pflanzliche Produkte gibt es aktuell von der Bio-Marke Provamel. Für Provamel ist ein respektvoller Umgang mit unserem Planeten und den Menschen eines der zentralen Anliegen. Die Konzentration auf rein pflanzliche Produkte hat nachhaltige Effekte: Für die Produktion von pflanzlichem Eiweiß müssen durchschnittlich zehn Mal weniger Land, fünf Mal weniger fossile Energie und zehn Mal weniger Wasser als für die Produktion von tierischem Eiweiß aufgebracht werden. Seit 2010 produziert Provamel seine Erzeugnisse zudem CO2-neutral - aus Liebe zur Zukunft.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Provamel steht für ein vielfältiges Sortiment an biologischen und rein pflanzlichen Lebensmitteln des europäischen Marktführers Alpro. Das Sortiment umfasst aktuell rund 50 Produkte, die seit 2010 CO2-neutral produziert werden. Alle Provamel-Produkte sind frei von Laktose und Kuhmilcheiweiß und eignen sich für eine vegetarische oder vegane Ernährung. Sie passen perfekt zu einem ausgeglichenen und gesunden Lebensstil. Es werden nur kontrolliert biologisch angebaute und somit gemäß der EG-Ökoverordnung GMO-freie Sojabohnen verwendet, um dem Verbraucher ein Höchstmaß an Reinheit, Qualität und Geschmack zu garantieren. Alle Produkte sind exklusiv im Naturkostfachhandel erhältlich.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Sylvia Raabe, Anne Hilliger – Provamel Presse-Service

raabengrün – nachhaltig kommunizieren
t: 089 / 99 01 60 7 – 11 oder -15
f: 089 / 99 01 60 7 - 13
e: s.raabe(at)raabengruen.de / a.hilliger(at)raabengruen.de
www.provamel.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Das International Water Management Institute ist Preisträger des Stockholm Water Prize 2012 Für unbeschwerten Genuss: iglo Rahm-Spinat jetzt auch Laktose-frei
Bereitgestellt von Benutzer: raabengruen
Datum: 22.03.2012 - 11:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 601249
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sylvia Raabe
Stadt:

München


Telefon: 089 / 99 01 60 7 - 11

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 364 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Zum Weglöffeln: Joghurtalternative Orange-Rooibos von Provamel"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Alpro- NV - Provamel (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Alpro- NV - Provamel



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 170


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.