InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Ernährungsindustrie begrüßt Aufklärungsaktion zum Mindesthaltbarkeitsdatum als sinnvollen Schritt

ID: 598280

(ots) - Die Ernährungsindustrie unterstützt die heute
gestartete bundesweite Aufklärungsaktion des Bundesministeriums für
Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) zum
Mindesthaltbarkeitsdatum. Das damit verfolgte Ziel,
Lebensmittelverschwendung einzudämmen, wird von den Unternehmen der
Ernährungsindustrie bereits seit langem verfolgt. Sie gehen
verantwortungsvoll mit landwirtschaftlichen Rohstoffen um und
arbeiten ständig daran, die Lebensmittelproduktion noch effizienter
zu gestalten.

Der Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie (BVE), Prof. Dr. Matthias Horst sagte: "Wie eine
aktuelle, im Auftrag des BMELV durchgeführte Untersuchung der
Universität Stuttgart belegt, stammt der größte Teil der
weggeworfenen Lebensmittel (61%) aus Privathaushalten. Aus einer
Umfrage des Ministeriums im Januar 2011 war hervorgegangen, ein
Hauptgrund dafür eine falsche Interpretation des
Mindesthaltbarkeitsdatums ist. Hier kann eine bessere
Verbraucheraufklärung wie die Informationskampagne des
Bundesverbraucherministeriums mit Sicherheit helfen."

Horst wies darauf hin, dass die Ernährungsindustrie ihrerseits an
der Optimierung der Verpackungsgrößen und an einer besseren
Portionierbarkeit von Gebinden arbeitet, um so den Konsumenten den
bedarfsgerechten Umgang mit ihren Lebensmitteln zu erleichtern.



Pressekontakt:
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Dr. Sabine Eichner
Tel.: +49 30 200786-150, -151
seichner(at)bve-online.de



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Eiweißarm und trotzdem schmackhaft Lebensmittelwirtschaft begrüßt Aufklärungsaktion des Bundesverbraucherministeriums zum Mindesthaltbarkeitsdatum
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 19.03.2012 - 11:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 598280
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 97 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ernährungsindustrie begrüßt Aufklärungsaktion zum Mindesthaltbarkeitsdatum als sinnvollen Schritt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

BVE Bundesvereinig. Ernährungsindustrie (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von BVE Bundesvereinig. Ernährungsindustrie



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 394


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.