Sonnige Aussichten für Eisfans: Diese Eisneuheiten haben es echt in sich und machen Lust auf Sommer
(ots) -
2012 wird Premium, zumindest, was die coole Köstlichkeit betrifft.
Die starke Nachfrage der vergangenen Jahre nach erstklassigen
Produkten, besten Zutaten und raffinierten Rezepten hält unvermindert
stark an. Der Verbraucher wünscht sich Qualität und hochwertige
Vielfalt im Premiumbereich. Das zeigt sich nicht zuletzt an der
gleichbleibend hohen Nachfrage nach höherpreisigen Eissorten, die
alleine beim Impulseis im letzten Jahr über 50% betrug (Quelle:
Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V., BDSI 2011). Nicht
weiter verwunderlich, ermöglicht doch gerade der Premiumbereich
Genussmomente der besonderen Art - und das über alle
Darreichungsformen hinweg: Vom spontanen Kleineis (Impulseis), über
die beliebten Multi- und Hauspackungen für heimische Glücksmomente
bis hin zu den bekannten Schokoriegeln im Eisformat oder den
Gastronomieangeboten. Gerade das Essen außer Haus scheint wieder
anzuziehen und auch da legen die Gäste beim Eisdessert besonderen
Wert auf hochwertige und ideenreiche Angebote.
Genuss der Premiumklasse
Exklusive, zum Teil herkunftsbezogene Zutaten sowie
außergewöhnliche Rezepturen und Kombinationen ermöglichen das gewisse
Genuss-Extra. Exotische Früchte in Kombination mit cremiger
Schokolade oder frischem Joghurteis, köstliche Keks- und
Kaffee-Gebäck-Stückchen und feinste Mini-Schokopralinen oder
Bonbonstückchen, umhüllt von zartem Eis und extra viel dunkler
Schokolade mit hohem Kakaoanteil, sowie zur Abrundung und
Verfeinerung edle Gewürze und ein Schuss Rotwein oder Kirschlikör:
Das Premium-Eispaket der deutschen Hersteller ist 2012 wieder gut
gefüllt. Auch der Wunsch nach Natürlichkeit wird von den Herstellern
durch den Verzicht auf künstliche Aromen- und Farbstoffe umgesetzt.
Damals wie heute einfach lecker
Wer in Kindheitserinnerungen schwelgen möchte, kann das 2012 auf
buchstäblich coole Art und Weise tun. Der Run auf Retro hält an und
so gibt es auch dieses Jahr einige Dessertklassiker in eisiger Form
wieder zu entdecken, wie zum Beispiel die beliebte Rote Grütze mit
feinem Vanilleeis. Und wer das typische Kinofeeling auch zu Hause
erleben möchte, der kann das mit den beliebten Eispralinen ebenfalls
tun.
Überhaupt finden immer mehr ehemalige Dessertklassiker ihr
innovatives Pendant in Eisform. So gibt es in diesem Jahr die
beliebte Creme Brulée als eisigen Genuss für zu Hause, exotisch
verfeinert mit frischem Zitronengras und Limette.
Klein und fein
Stark im Trend liegen nach wie vor die kleineren, handlichen
Produkte, die der Konsument sowohl als Impulseis für den Sofortgenuss
unterwegs als auch in der beliebten Multipackung für den häuslichen
Vorrat in den Truhen der Supermärkte finden kann.
Großer Genuss für kleine Fans
Kleine Eisfans kommen auch in diesem Jahr ganz groß raus und
können sich auf coole Überraschungen freuen, zum Beispiel goldige
Bären im Eisstiel oder das erste Eis zum Schälen mit einer "Schale"
aus geliertem Wassereis und cremigem Kern aus Vanille.
Ob am Stiel, in der Waffel oder Tüte, als Riegel oder Sandwich,
zum Löffeln oder Schälen: Eis schmeckt auf die unterschiedlichste Art
und Weise, immer wieder anders, immer wieder neu, aber immer wieder
lecker. Der Sommer kann kommen!
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E.I.S. Eis Info Service der deutschen Markeneishersteller im BDSI
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Datum: 14.03.2012 - 09:17 Uhr
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