Taste of Travel Theater bereitet eine kulinarische Herausforderung zu
(ots) -
Köstliche Mahlzeiten unter schwierigen Bedingungen zubereiten zu
können, sollte eigentlich für jeden ernst zu nehmenden Profikoch eine
Selbstverständlichkeit sein. Diese Theorie wird in diesem Monat einem
Praxistest unterzogen, wenn die "World Travel Catering and Onboard
Services Expo" in ihrem neuen "Taste of Travel Theater" eine
beeindruckende Auswahl von erstklassigen Köchen zum Duell
herausfordert.
Das Theater findet in den ersten zwei Tagen der Ausstellung in
der Hamburger Messe statt und wird mitreissende Präsentationen von
einer breiten Palette internationaler Experten für Reisegastronomie
vorstellen und eine perfekte Gelegenheit bieten, die neusten
Branchentrends zu probieren.
Den Auftakt bildet die "Premium Taste Challenge" am Dienstag, den
27. März um 10:30 Uhr und Mittwoch, den 28. März: Küchenchefs von
erstklassigen Reiseveranstaltern werden vor der Aufgabe stehen, zwei
Hauptgerichte und eine Nachspeise für Erste-Klasse-Passagiere
zuzubereiten - und das in weniger als 45 Minuten. Den Chefköchen
stehen nur acht Zutaten sowie eine geheime Ingredienz zur Verfügung.
Mithilfe ihrer Fantasie und ihres kulinarischen Fachwissens sollen
sie aus sämtlichen dieser Zutaten drei schmackhafte Gänge zaubern. Am
Mittwoch wird einer von Etihad Airways besten Köchen am Herd stehen.
Der berühmte Berater für Catering von Fluggesellschaften sowie
Herausgeber und Redakteur des Onboard Hospitality Magazine Jeremy
Clark wird das Ganze überwachen, dem Chefkoch auf den Zahn fühlen und
das Publikum zur Teilnahme animieren.
Beim Dienstagsmenü wird Clifton Lyles - Executive Development
Chef bei LSG Sky Chefs - demonstrieren, wie Reisegastronomen die
Zufriedenheit der Passagiere steigern können, indem sie mehr
regionale Zutaten verwenden. Als Verfechter der "Farm to
Table"-Bewegung wird Chefkoch Lyles die kulinarischen Möglichkeiten
erkunden, die dieser Trend, der Individualisierung und Mobilität
gleichermassen fördert, örtlichen Lieferanten und Reisebetreibern zu
bieten hat. Das Publikum wird zudem ermuntert, sich durch Kostproben
und Produktbestimmung zu beteiligen.
Siggi Hall, der renommierte Chefkoch der NORD-Bar für
Meeresfrüchte, gesundes Essen und Wein auf dem isländischen Flughafen
Keflavik, wird am Mittwoch die Besucher in "The Nordic Kitchen"
begrüssen. Hall stammt aus einer Gegend, die berühmt ist für ihre
Vorliebe für lokale, saisonale Zutaten und wird Erzeugnisse seines
eigenen Hofs verwenden, um typische nordische Gerichte zuzubereiten,
die das Publikum probieren kann.
Für Informationen über die übrigen Teilnehmer besuchen Sie bitte
http://www.worldtravelcateringexpo.com/Visiting/Taste-of-Travel
Die World Travel Catering & Onboard Services Expo fällt zusammen
mit der Aircraft Interiors Expo, welche Grosskunden von über 200
Fluglinien weltweit anlockt.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Victoria
Bailey bei CMS Strategic unter Tel.: +44(0)20-8748-9797 oder per
E-Mail: victoria.bailey(at)cmsstrategic.com
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Datum: 07.03.2012 - 09:02 Uhr
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