Pizzabrötchen gefüllt mit Käse & Schinken
Jetzt richtig leckere Pizzabrötchen backen, die mit Käse &
Schinken gefüllt sind!
Du liebst Pizza, die mediterrane Antwort auf Fastfood sind die
Pizzabrötchen. Häufig habe ich in der Mittagspause am
Pizzastand mir sechs gefüllte Pizzabrötchen mit Käse & Schinken
bestellt. Mich interessierte schon immer, wie die Pizzerbäcker
diese leckeren Pizzabrötchen machen.
(IINews) - Jetzt richtig leckere Pizzabrötchen backen, die mit Käse &
Schinken gefüllt sind!
Du liebst Pizza, die mediterrane Antwort auf Fastfood sind die
Pizzabrötchen. Häufig habe ich in der Mittagspause am
Pizzastand mir sechs gefüllte Pizzabrötchen mit Käse &
Schinken bestellt. Mich interessierte schon immer, wie die
Pizzerbäcker diese leckeren Pizzabrötchen machen. Die
Produktion ist so leicht, dass ich mir dachte, das kannst Du
auch.Das war der Ursprung für diesen Artikel, also hier das
Rezept für die leckeren gefüllten
Pizzabrötchen mit Käse und Schinken.
Ingredienzen:
- 200 g Käse
- 3 Scheiben Hinterkochschinken
- Etwas Oregano
- 1/2 Kg Mehl
- Etwas Salz
- 300ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 3 Eßlöffel Öl
Herstellung des Teiges:
Am Anfang gebt ihr 300 ml handwarmes Wasser in einer
Schale. Dann gebt die 3 Eßlöffel Olivenöl hinzu. In einer
Schüssel kommen dann die 500 g Mehl und die Prise Salz.
Jetzt gieße ich das Hefewasser mit Öl, in die Schale mit dem
Mehl und Salz. Nun müsst ihr kräftig den Teig kneten. Ich
verwende hierfür ein Rührgerät mit Knethaken. Wenn der Teig
gut durchgerührt ist, knetet ihr ihn anschließend mit den
Händen weiter, bis ein gemscheidiger Teig draus geworden
ist.
Deckt hierbei die Schale mit einem Decke ab und lasst den
Teig eine Halbestunde ruhen, damit die Backhefe ihre volle
Wirkung entfalten kann. Meine Erfahrung ist, dass je länger
der Teig stillstehen kann, desto besser wird im Nachhinein das
Endergebnis.
Herstellung :
Damit die Hände nicht am Pizzabrötchenteig anpappen,
bestäubt die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl. Nun könnt ihr
den Teig auswalzen.
Nun kommt eine Schicht Schweizer Käse auf den
ausgewalkten Pizzateig. Also belegt ihr den Reibekäse mit
Hinterkochschinken, folglich kommt nochmals eine Belag
Schweizer Käse drüber. Dann noch schnell ein wenig Origano
drüber. Jetzt können wir den Teig zu einer Rolle aufrollen, so
dass die Schinken-Käse-Füllung vom Teig ummantelt ist.
Gerne könnt ihr an dieser Stelle eurerem Ideenreichtum an
diesem Punkt freien Lauf lassen. Anstatt Schinken, kann man
Salami, Pilze, Annanas, oder auch Hack nehmen.
Die Schinken-Käse-Teigrolle kommt jetzt auf das Backblech.
Anschließend wird diese mittels einem scharfen Messer geteilt,
auf diese Weise gleich große Stücke draus werden. Jetzt sind
die rohen gefüllten Pizzabrötchen fertig.
Für 15 Minuten wandern die gefüllten Pizzabrötchen, bei bei
200°C (Umluft 180°C) in die Röhre
Nun sind die gefüllten Pizzabrötchen bereit!
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Sammy Zimmermanns
Waldheimer Str. 16a
01159 Dresden
Mobil: 0179/1110166
eMail: sammy.zimmermanns(at)kaffee-freun.de
Sammy Zimmermanns
Waldheimer Str. 16a
01159 Dresden
Mobil: 0179/1110166
eMail: sammy.zimmermanns(at)kaffee-freun.de
Sammy Zimmermanns
Waldheimer Str. 16a
01159 Dresden
Mobil: 0179/1110166
eMail: sammy.zimmermanns(at)kaffee-freun.de
Datum: 29.02.2012 - 19:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 585292
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sammy Zimmermanns
Stadt:
Dresden
Telefon: 0179/1110166
Kategorie:
Essen und Trinken
Meldungsart: Fachartikel
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.03.2012
Anmerkungen:
Belegexemplar erwünscht
Dieser Fachartikel wurde bisher 405 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Pizzabrötchen gefüllt mit Käse & Schinken"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Sammy Zimmermanns (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).