"Echt scharfes" Barbecue-Buch zur Grillsaison 2012
(ots) -
Von wegen nur scharf - Chilis enthalten neuesten Forschungen
zufolge mehr als 200 Verbindungen, die deren Aroma bestimmen - eine
ähnliche Komplexität also wie bei Wein oder dunkler Schokolade. Das
soeben neu erschienene Buch CHILI BARBECUE (ISBN 978-3-937862-03-3,
EUR 19,95) zeigt, wie diese Geschmacksvielfalt beim Grillen und
Barbecue neue kulinarische Dimensionen erschließt.
Harald Zoschke (Autor "Das Chili Pepper Buch 2.0") zeigt, wie
abwechslungsreich sich Chili, Paprika & Co. auf dem Grill verwenden
lassen, ebenso im Barbecue Smoker, im Dutch Oven und auf der
Zedern-Planke. Dabei gibt es jedoch keine Schärfe-Rekorde oder
Mutproben; vielmehr ergänzen sich Chilifeuer und Geschmack für
optimalen Genuss.
Rund 100 reich bebilderte peppige Rezepte mit Schwein, Rind,
Geflügel, Fisch und Seafood erwarten den Leser, aber auch Leckeres
für "eingefleischte" Vegetarier. Sogar Gebackenes und pikante
Desserts vom Grill fehlen nicht. Um nur ein paar Rezept-Beispiele zu
nennen: Mesquite Smoked Coffee Chicken, Forelle Baskische Art auf der
Zedern-Planke, Margarita Grilled Shrimp & Avocado Quesadilla, auf
viererlei Art gefüllte Jalapenos, vegetarische Chipotle Mushroom
Burger, und als süßes Dessert etwa Hokkaido-Kürbis vom Grill mit
pikanter Butter Scotch Sauce. Alle verwendeten Würzmischungen,
Marinaden und Grillsoßen werden natürlich ebenfalls selbst gemixt.
Eine Chili-Einführung mit vielen Tipps zum Einkauf, Verwenden und
Konservieren der scharfen Schoten rundet das Buch ab.
Das Buch im Format 17 x 24 cm mit widerstandsfähigem Softcover
umfasst 208 Seiten, durchgängig in Farbe, mit rund 500 Fotos.
Gebundener VK-Preis in Deutschland EUR 19,95.
Herausgeber ist die Suncoast Peppers GmbH in Kressbronn am
Bodensee. Info: www.chili-barbecue.de
Pressekontakt:
Harald Zoschke, Suncoast Peppers GmbH
Email hzoschke(at)suncoastpeppers.de
Tel. 07543/500 997
Fax 07543/500 998
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 28.02.2012 - 08:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 582995
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
-------------------------------------------------------------- Zur Buch-Website http://o
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 128 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
""Echt scharfes" Barbecue-Buch zur Grillsaison 2012"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Suncoast Peppers GmbH chili_barbecue_buchcover.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).